Tem coisa melhor do que um bolo molhadinho com um recheio super cremoso? Esse Bolo Gelado de Leite Ninho é incrível! E você ainda pode vender que o sucesso é garantido! Você pode tanto servir na assadeira quanto embrulhado no alumínio! Fica tão levinho… Você vai se apaixonar!!!

Ingredientes

Massa

  • 5 ovos
  • 1 e ½ xícaras (chá) de açúcar (270g)
  • ½ xícara (chá) de óleo (120ml)
  • 1 xícara (chá) de leite (240ml)
  • ½ xícara (chá) de leite em pó (50g)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (280g)
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (14g)

Recheio/ Cobertura

  • 2 caixas de leite condensado (790g)
  • 2 caixas de creme de leite (400g)
  • 1 colher (sopa) de manteiga (20g)
  • 1 xícara (chá) de leite em pó (100g)
  • 1 caixa de preparo pronto para chantilly (200ml)
  • Leite em pó à gosto para polvilhar

Modo do Preparo

Massa

  1. Bata os ovos e o açúcar até ficar um creme bem clarinho.
  2. Junte o óleo, o leite em pó, e bata mais um pouco.
  3. Agregue aos poucos, alternando a farinha de trigo e o leite.
  4. Por último, junte o fermento químico em pó e misture delicadamente.
  5. Despeje na assadeira tamanho 20cm x 30cm, untada com manteiga e enfarinhada.
  6. Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC, por cerca de 30minutos ou até dourar e o palito sair seco.
  7. Retire do fogo e deixe esfriar.

Recheio/ Cobertura

  1. Na panela coloque o leite condensado, o leite em pó, a manteiga e o creme de leite.
  2. Misture e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até ficar no ponto de brigadeiro mole.
  3. Retire do fogo, transfira para uma vasilha, cubra com um plástico em contato e deixe esfriar.
  4. Na batedeira coloque o preparo pronto para chantilly bem gelado e bata até ganhar consistência.
  5. Depois do recheio frio, junte o chantilly batido e bata mais um pouco até misturar.

Montagem

  1. Desenforme o bolo e corte a massa ao meio, retirei o topo e volte uma parte na forma e umedeça com a calda.
  2. Espalhei uma camada generosa de recheio e acomode a outra parte do bolo.
  3. Umedeça com mais calda e cubra com o resto do recheio.
  4. Para finalizar, polvilhe leite em pó, cobra com papel alumínio e leve para gelar por cerca de 4 horas ou de um dia para o outro.
  5. Corte as fatias, empane no leite em pó e embrulhe no papel alumínio.
  6. Sirva gelado.

Rendimento: 24 unidades.

Dika da Naka

  • Validade: 5 dias armazenado na geladeira ou 90 dias congelados.