Tem coisa melhor do que um bolo molhadinho com um recheio super cremoso? Esse Bolo Gelado de Leite Ninho é incrível! E você ainda pode vender que o sucesso é garantido! Você pode tanto servir na assadeira quanto embrulhado no alumínio! Fica tão levinho… Você vai se apaixonar!!!
Ingredientes
Massa
- 5 ovos
- 1 e ½ xícaras (chá) de açúcar (270g)
- ½ xícara (chá) de óleo (120ml)
- 1 xícara (chá) de leite (240ml)
- ½ xícara (chá) de leite em pó (50g)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (280g)
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (14g)
Recheio/ Cobertura
- 2 caixas de leite condensado (790g)
- 2 caixas de creme de leite (400g)
- 1 colher (sopa) de manteiga (20g)
- 1 xícara (chá) de leite em pó (100g)
- 1 caixa de preparo pronto para chantilly (200ml)
- Leite em pó à gosto para polvilhar
Modo do Preparo
Massa
- Bata os ovos e o açúcar até ficar um creme bem clarinho.
- Junte o óleo, o leite em pó, e bata mais um pouco.
- Agregue aos poucos, alternando a farinha de trigo e o leite.
- Por último, junte o fermento químico em pó e misture delicadamente.
- Despeje na assadeira tamanho 20cm x 30cm, untada com manteiga e enfarinhada.
- Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC, por cerca de 30minutos ou até dourar e o palito sair seco.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
Recheio/ Cobertura
- Na panela coloque o leite condensado, o leite em pó, a manteiga e o creme de leite.
- Misture e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até ficar no ponto de brigadeiro mole.
- Retire do fogo, transfira para uma vasilha, cubra com um plástico em contato e deixe esfriar.
- Na batedeira coloque o preparo pronto para chantilly bem gelado e bata até ganhar consistência.
- Depois do recheio frio, junte o chantilly batido e bata mais um pouco até misturar.
Montagem
- Desenforme o bolo e corte a massa ao meio, retirei o topo e volte uma parte na forma e umedeça com a calda.
- Espalhei uma camada generosa de recheio e acomode a outra parte do bolo.
- Umedeça com mais calda e cubra com o resto do recheio.
- Para finalizar, polvilhe leite em pó, cobra com papel alumínio e leve para gelar por cerca de 4 horas ou de um dia para o outro.
- Corte as fatias, empane no leite em pó e embrulhe no papel alumínio.
- Sirva gelado.
Rendimento: 24 unidades.
Dika da Naka
- Validade: 5 dias armazenado na geladeira ou 90 dias congelados.
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