Este bolinho de massa de mandioca com recheio de carne é perfeita para fazer e servir aos amigos. Sua textura é sequinha por fora e super úmida em seu recheio. É muito prático de preparar, e pode ser tanto frito em óleo ou assado. É impossível resistir a tanta gostosura!!!
Confira a receita completa:
Ingredientes Massa
- 1 kg de mandioca cozida
- Sal a gosto
Cozinhe a mandioca em água e sal. Quando apresentar uma textura bem macia escorra a água retire a parte dura central da mandioca e já amasse.
É importante amassar enquanto ainda estiver quente, pois facilita para que fique uma massa bem lisinha. Eu amassei com um garfo, é bem prático, agora se quiser usar um espremedor de batatas ou processador também pode.
Assim que estiver bem amassada a mandioca sove com as mãos para que fique bem homogênea. Num primeiro momento parece que não vai dar certo. É incrível, a massa começa a dar liga e fica bem maleável. Agora é só rechear!
Recheio
- 500g de carne moída (patinho moído)
- ½ cebola média picada
- 1 dente de alho amassado
- 1 colher sopa de salsinha picada
- Pimenta do reino a gosto
- ½ xícara (chá )de azeitonas picadas
- 2 colheres sopa óleo
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
Em uma panela aqueça 2 colheres sopa de óleo, frite a cebola e o alho. Acrescente a carne moída, o sal e a pimenta do reino a gosto. Refogue bem. Por último acrescente a salsinha picadinha e as azeitonas. Reserve. Deixe esfriar para rechear os bolinhos.
Montagem do bolinho
Pegue uma porção de massa o equivalente a 1 colher sopa bem cheia , abra a massa na palma da mão e recheie com o refogado de carne moída. Modele os bolinhos. Reserve.
Ingrediente para empanar
- 1 xícara chá de água
- 1 colher sopa de amido de milho
- Farinha de rosca
- Óleo para fritar
Passe os bolinhos na mistura de 1 xícara chá de água e 1 colher sopa de amido de milho. Finalize empanando os bolinhos na farinha de rosca. Numa frigideira aqueça o óleo o suficiente que cubra os bolinhos. Frite até que fique dourados. Sirva em seguida.
Bom apetite!!!
Dika da Naka
- O rendimento vai depender do tamanho que fizer bolinhos . No tamanho que indiquei rendeu 15 porções.
Adorei a receita mas prefiro assar da certo?
Vou fazer, a massa é bem natural.
Luzia não abre no fritar????
Muito boa as suas receitas
Adorei todas as reseita são
Muito boas
A massa é ótima amei é uma delicia
Boa noite, nao abre ao fritar?
Abre sim…. Péssimo
Ótima massa já fiz amei
Boa noite, não abre ao fritar?
Amei e vou fazer hoje mesmo 💋💋
Adorei! A massa não leva mais nada???
Gosto muito dss receitas são bem práticas e saborosas
Naka adoro suas receitas são maravilhosas, perfeita, nota 1000 . Faz receita de lasanhas com recheio de carne, frango e 4 queijos, bolonhesa. Também de empadão com recheio de frango e camarao
Adoro sua receita muito prática
A massa e muito boa gostei
Gosto muito de suas receitas só não consigo ser sua seguidora pois me inscrevi duas vezes no seu canal e não deu certo naja
E como faz assado? Precisa empanar também?
Maravilhosa