Bolinho de massa de mandioca com recheio de carne

Este bolinho de massa de mandioca com recheio de carne é perfeita para fazer e servir aos amigos. Sua textura é sequinha por fora e super úmida em seu recheio.  É muito prático de preparar, e pode ser tanto frito em óleo ou assado. É impossível resistir a tanta gostosura!!!

Confira a receita completa:

Ingredientes Massa

  • 1 kg de mandioca cozida
  • Sal a gosto

 

Cozinhe a mandioca em água e sal. Quando apresentar uma textura bem macia escorra a água  retire a parte dura central da mandioca e já amasse.

É importante amassar enquanto ainda estiver quente, pois facilita para que fique uma massa bem lisinha.  Eu amassei com um garfo, é bem prático, agora se  quiser usar um espremedor de batatas ou processador também pode.

Assim que estiver bem amassada a mandioca sove com as mãos para que fique bem homogênea. Num primeiro momento parece que não vai dar certo. É incrível,  a massa começa a dar liga e fica bem maleável. Agora é só rechear!

Recheio

  • 500g de carne moída (patinho moído)
  • ½ cebola média picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 colher sopa de salsinha picada
  • Pimenta do reino a gosto
  • ½ xícara (chá )de azeitonas picadas
  • 2 colheres sopa óleo
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Em uma panela aqueça 2 colheres sopa de óleo, frite a cebola e o alho. Acrescente a carne moída, o  sal e a  pimenta do reino a gosto. Refogue bem. Por último acrescente a salsinha picadinha e as azeitonas. Reserve. Deixe esfriar para rechear os bolinhos.

Montagem do bolinho

Pegue uma porção de massa o equivalente a 1 colher sopa bem cheia , abra a massa na palma da mão e recheie com o refogado de carne moída.  Modele os bolinhos. Reserve.

 

Ingrediente para empanar

  • 1 xícara chá de água
  • 1 colher sopa de amido de milho
  • Farinha de rosca
  • Óleo para fritar

Passe os bolinhos na mistura de 1 xícara  chá de água e 1 colher sopa de amido de milho. Finalize empanando os bolinhos na farinha de rosca. Numa frigideira aqueça o óleo o suficiente que cubra os bolinhos. Frite até que fique dourados. Sirva em seguida.

Bom apetite!!!

Dika da Naka

  • O rendimento vai depender do tamanho que fizer bolinhos . No tamanho que indiquei rendeu 15 porções.

 

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