Hoje vou te ensinar uma sobremesa deliciosa, daquelas para impressionar à mesa.. um Cheesecake de Abacaxi fácil, prático e que não precisa ir ao forno!!!

Ingredientes

Base

  • 1 pacote de biscoito tipo maisena (150g)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal bem cheia (50g)

Cheesecake de Abacaxi

  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 1 pote de cream cheese (queijo cremoso)(300g)
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 envelope de gelatina sem pó sem sabor (12g)
  • 5 colheres (sopa) de água para hidratar a gelatina (75ml)

Cobertura

  • 500g de abacaxi em cubos
  • 1 envelope de gelatina sabor abacaxi (24g)
  • ½ xícara (chá) de açúcar (90g)

Preparo da Base

  1. No liquidificador ou no processador, adicione os biscoitos e triture até virar uma farofa.
  2. Adicione a manteiga derretida e bata mais um pouco até ficar uma farofa bem úmida.
  3. Acomode esta mistura em uma forma de fundo removível de 20cm de diâmetro, aperte bem formando uma base. Reserve.

Preparo da Cheesecake

  1. Hidrate a gelatina na água em temperatura ambiente
  2. Leve a gelatina ao micro ondas por uns 15 segundo ou em banho-maria. Reserve
  3. Em uma travessa maior coloque o leite condensado, o creme de leite e o cream cheese. Bata tudo muito bem até ficar cremoso.
  4. Coloque a gelatina já hidratada e bata mais um pouco.
  5. Despeje a mistura na forma já preparada com a base.
  6. Leve à geladeira por umas 6 horas.

Preparo da Cobertura

  1. Em uma panela coloque o açúcar, a gelatina de abacaxi e o abacaxi picadinho.
  2. Leve ao fogo baixo, misturando tudo muito bem até dar uma leve caramelizada.
  3. Assim que começar a ferver deixe no fogo por mais alguns minutinhos para reduzir o líquido.
  4. Retire do fogo e deixe esfriar bem.
  5. Espalhe o abacaxi sobre toda a torta e leve novamente à geladeira por umas 2 horas.
  6. Desenforme o cheesecake e decore com hortelã (opcional)