Donuts é um dos doces mais famosos dos americanos. Basicamente é uma massa frita e com uma cobertura açucarada. Particularmente prefiro donuts com cobertura de chocolate. É uma verdadeira tentação de sabor!!! Esta receita foi uma amiga que viveu muitos anos nos Estados Unidos quem gentilmente me cedeu a receita. Gostei tanto do resultado que resolvi compartilhar aqui no blog. Eu fiz os donuts sem recheio  apenas com cobertura, se preferir pode incrementá-lo recheando com doce de leite, geleia, brigadeiro… enfim, com o recheio que mais gostar. Espero que gostem também.

Confira a receita completa:

Ingredientes

Massa

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (420g)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal (40g)
  • 2 ovos
  • ½ xícara (chá) de açúcar (90g)
  • ½ xícara (chá) de leite (120ml)
  • 15g de fermento biológico
  • Óleo o suficiente para fritar (se optar por Donuts frito)

Cobertura

  • 200g chocolate branco
  • 200g de chocolate ao leite
  • Confeitos diversos para decorar

Modo do Preparo

Massa

  1. Em uma tigela dissolva o fermento biológico no leite morno, depois acrescente aos poucos os ovos, a manteiga sem sal, o açúcar e a farinha de trigo aos poucos.
  2. Amasse até desgrudar das mãos. Abra a massa em uma superfície enfarinhada.
  3. Use um aro de 7cm de diâmetro, para cortar a parte externa e outro aro de 2,5cm de diâmetro, para cortar o centro do donuts.
  4. Para assar coloque-os em uma assadeira untada com manteiga e enfarinhada e deixe crescer  até dobrar de tamanho.
  5. Depois leve ao forno preaquecido por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.
  6. Se preferir fritá-los, deixe crescer e depois frite em óleo não muito quente até dourar. Deixe esfriar.
  7. Para a cobertura derreta o chocolate branco e chocolate ao leite em banho-maria ou no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, misturando a cada tempo até derreter por completo. 
  8. Mergulhe um dos lados do donuts, decorre com confeitos que escolher e deixe secar.

Rendimento: 20 unidades.

Dika da Naka

  • Se quiser pode rechear dos donuts com doce de leite, geleia, brigadeiro…
  • Pode cobrir com castanha ou amendoim moído.
  • Para uma cobertura colorida coloque uma pequena quantidade de corante em gel na cor preferida e tinja o chocolate branco.

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