Quem resiste à beleza de um cupcake? Além de bonitos são deliciosos. Afinal de contas comemos com os olhos!!! Rsrsrs… Geralmente esses mini bolos são cheio de cores, texturas e enfeites. Os cupcakes já conquistaram espaço nas festinhas, encontros, chá de cozinha e de bebê, sem contar nas lembrancinhas,
que é uma super sugestão. Geralmente quando falamos em cupcakes logo pensamos no tradicional bolinho doce, para este post, preparei a versão salgada. Parece muito elaborado, mas não, este em especial é bem fácil de preparar e fica simplesmente saboroso. Hummm… Então, mãos a massa.
Confira a receita:
Ingredientes da massa
- 2 ovos
- ½ xícara chá de óleo
- 1 xícara chá leite
- 1 colher sopa sal
- 2 xícaras chá de farinha de trigo
- 1 colher sopa de orégano
- 1 colher sopa de fermento em pó
Ingredientes do recheio
- 1 e ½ xícaras chá de linguiça calabresa moída
- 1 xícara chá muçarela ralada
- 1 tomate pequeno sem semente picado em cubinhos
- ½ xícara chá de salsinha picadinha.
Decoração se desejar
- Requeijão cremoso a gosto
- Azeitonas pretas
Misture todos os ingredientes do recheio e reserve. Em uma vasilha, misture bem todos os ingredientes da massa. Em seguida, junte a mistura da massa ao recheio e mexa bem . Por último acrescente o fermento em pó. Coloque em forminhas próprias para cupcakes (até a metade de cada forminha para não transbordar) e asse em forno preaquecido por cerca de 20 minutos em temperatura a 180°C ou até dourar.
Rendimento: 20 cupcakes.
Dika da Naka
- Sempre ligue o forno mais ou menos 10 minutos antes de colocar o prato para assar.
- Não abra a porta do forno durante os 15 primeiros minutos de cozimento do bolo.
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