Quando pensamos em bolo de aniversário, logo vem à imagem de um bolo doce com muito recheio e cobertura. Só que nem todos apreciam doces ou não podem consumir. Pensando nisso, fiz este bolo na versão salgada, que fica simplesmente maravilhosoooo!!! Frequentemente encontramos a versão de bolo salgado feito com pão de forma. Que fica uma delícia também. Porém desta vez quis inovar e preparei este pão de ló salgado muito prático de fazer. É uma massa muito versátil que combina com várias opções de recheio. Hummm… É só usar a criatividade.
Não deixe de fazer, confira a receita:
Ingredientes do Recheio
- 1 peito de frango pequeno cozido e desfiado
- 1 tomate pequeno
- 1 colher sopa de azeite ou óleo
- 1 dente de alho
- 1 colher sopa de cebola picada
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 1 colher sopa de salsinha picada
- 1 xícara chá de muçarela ralada
Em uma panela com água cozinhe o peito de frango até que fique macio. Retire o peito de frango da panela e deixe escorrer para que fique bem sequinho. Desfie e reserve. Em uma panela coloque o óleo ou azeite, aqueça e frite a cebola e o alho. Adicione o frango desfiado, o tomate picado em cubos. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto e deixe cozinhar. Por último acrescente a salsinha picada. Reserve e deixe esfriar.
Ingredientes do Purê de batata
- 3 xícaras chá de batata cozida e espremida
- 1 caixa de creme de leite
- Sal a gosto
Cozinhe as batatas em água até que fiquem macias, depois retire-as da água e deixe secar e amasse bem. Leve ao fogo baixo as batatas amassadas, o creme de leite e o sal a gosto mexa até que fique um creme liso. Reserve.
Ingredientes do pão de ló salgado
- 4 ovos
- ½ xícara chá de parmesão ralado
- 1 xícara chá de farinha de trigo
- 2 colheres sopa de azeite
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 1 colher sobremesa de fermento em pó
Bata as claras em neve até que fiquem bem firmes, com a batedeira ainda ligada acrescente as gemas uma a uma. Desligue a batedeira e misture delicadamente o queijo ralado, a farinha de trigo peneirada. Tempere com sal e pimenta a gosto. Por último acrescente o fermento em pó. Coloque em assadeira redonda pequena (20 cm de diâmetro) untada e enfarinhada. Leve ao forno preaquecido a 180°C até dourar. Retire do forno e deixe esfriar.
Ingredientes da decoração
- ½ pacote de batata palha
- ½ pacote de batata tipo Pringles
- Tomates cereja a gosto
- azeitonas verdes a gosto
Montagem:
Desenforme a massa e corte ao meio. Coloque uma camada de purê de batata,
depois o refogado de frango, muçarela ralada e mais uma camada de purê de batata.
Coloque a outra metade do bolo,
faça o acabamento com o restante do purê de batata.
Decore com batata palha e batata tipo Pringles ou a marca de preferir, o importante é que as batatas estejam inteiras para que a decoração fique bonita. Coloque tomates cereja e azeitonas verdes a gosto. Sirva em seguida.
😍😍😍👏👏👏👏👏
Olhar Eu adorei suas receitas São muito prática um abraço 😃😍
Minha dúvida é sobre o azeite. Em que momento ele entra na massa do pão de ló?