Hoje tem uma receita de bolo caseiro para você caprichar e servir aí no seu café da manhã ou lanche da tarde. É um bolo de sabor bem neutro amanteigado que chega a derreter na boca. Deu água na boca??? Então borá ver o vídeo com o passo a passo e a receita completa:
Ingredientes
- 3 ovos
 - ½ xícara (chá) de manteiga (100g)
 - 1 e ½ xícaras (chá) de açúcar (270g)
 - 1 lata de creme de leite (300g)
 - 1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)
 - ⅓ xícara (chá) de leite morno (80ml)
 - 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (280g)
 - 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (12g)
 

Modo do Preparo
- Na batedeira, junte as gemas, a manteiga, o açúcar e a essência de baunilha até ficar um creme claro e bem fofinho.
 - Junte o creme de leite, o leite e bata mais um pouco.
 - Acrescente a farinha de trigo peneirada e por ultimo o fermento químico em pó.
 - Para finalizar junte as claras já batidas em ponto de neve.
 - Despeje em uma forma com furo central no tamanho de 24cm de diâmetro untada com manteiga e enfarinhada ou use o desmoldante.
 - Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 a 35 minutos ou até dourar.
 - Desenforme ainda morno.
 - Se preferir pode polvilhar açúcar de confeiteiro sobre o bolo.
 
Dika da Naka
- Se preferir pode substituir a lata de creme de leite de 300g por 1 caixa de creme de leite de 200g e mais ⅓ xícara (chá) de leite.
 
		

				
				
				
				
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