Esta receita é um clássico, não tem como não comer um doce de leite e não ter lembranças boas de infância!!! Acredito que cada um vai ter uma história boa para contar!!! Rsrsrrs… É por isso que o doce de leite é um dos doces mais tradicionais e queridos. Nem dá para acreditar que com apenas 3 ingredientes, se transforma nesta delícia de doce!!! Confira o vídeo e a receita completa:

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 1 xícara (chá) de leite (240ml)
  • 1 xícara (chá) de açúcar (180g)

Modo do Preparo

  1. Em uma panela coloque o leite condensado, o leite e o açúcar.
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até que o creme engrosse e solte do fundo da panela.  Mexa por mais alguns minutos para que ganhe mais consistência.
  3. Retire do fogo e despeje em uma  travessa ou superfície lisa untada com manteiga.
  4. Espere esfriar e corte no tamanho desejado.

Rendimento: 20 quadradinhos de doce de leite.

Dika da Naka

  • O doce de leite de corte é perfeito para compor uma mesa de aniversário, servir como lembrancinhas ou presentear alguém especial. Neste caso armazene os doces  em pote de vidro decorado ou saquinhos plásticos.
  • Para conferir o ponto do doce de leite, pingue uma pequena porção do doce em um recipiente com água fria, se ele não desmanchar e se manter sólido já está no ponto de retirar do fogo.
  • Se quiser um doce de leite de corte mais cremoso. Ao retirar do fogo, mexa o doce sem parar até amornar, só depois despeje em uma superfície lisa para esfriar e cortar.
  • Particularmente prefiro cortar o doce já frio, pois se estiver quente vai grudar na faca e dificultar o corte.
  • Sua validade é de 10 dias fora da geladeira e 3 meses na geladeira. Com o tempo o doce de leite vai ficando mais seco. Importante armazenar em pote bem fechado.

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