O Pão Colonial é uma receita tradicional muito conhecida por sua textura macia e aroma irresistível, esse pão é perfeito para acompanhar aquele café fresquinho ou um chá quentinho. Feito com ingredientes simples, mas cheio de carinho, o pão colonial é a escolha ideal para quem busca um pão caseiro e cheio de sabor. Descubra aqui como preparar essa delícia que perfuma a cozinha e conquista corações!

Ingredientes

  • 300ml de água morna
  • 10g de fermento biológico
  • 1 ovo
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 5 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 6 colheres (sopa) de fubá mimoso
  • 500g de farinha de trigo

Modo do Preparo

  1. Na vasilha, coloque o fermento biológico seco e a água levemente morna e misture.
  2. Acrescente o açúcar, o fubá, o ovo levemente batido e o óleo. Misture bem.
  3. Agregue aos poucos a farinha de trigo e depois o sal.
  4. Continue juntando a farinha até que a massa fique pesada.
  5. Transfira para a mesa levemente enfarinhada e sove a massa até ficar lisa, elástica e que não grude mais nas mãos.
  6. Acomode a massa na vasilha levemente enfarinhada, cubra com um pano ou tampa e deixe descansar por cerca de 30 minutos, ou até que a massa aumente de volume.
  7. Depois que a massa cresceu, abra-a sobre a mesa enfarinhada e enrole como um rocambole.
  8. Acomode na forma tamanho de 30cm x 12cm x 7cm altura, untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo e fubá.
  9. Tampe a forma e deixe descansar por mais 15 minutos.
  10. Polvilhe fubá a gosto e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos.
  11. Pronto para servir.

Dika da Naka

  • Validade: 5 dias, armazenado em local fresco e arejado.