O Pão Colonial é uma receita tradicional muito conhecida por sua textura macia e aroma irresistível, esse pão é perfeito para acompanhar aquele café fresquinho ou um chá quentinho. Feito com ingredientes simples, mas cheio de carinho, o pão colonial é a escolha ideal para quem busca um pão caseiro e cheio de sabor. Descubra aqui como preparar essa delícia que perfuma a cozinha e conquista corações!
Ingredientes
- 300ml de água morna
- 10g de fermento biológico
- 1 ovo
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 5 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (chá) de sal
- 6 colheres (sopa) de fubá mimoso
- 500g de farinha de trigo

Modo do Preparo
- Na vasilha, coloque o fermento biológico seco e a água levemente morna e misture.
- Acrescente o açúcar, o fubá, o ovo levemente batido e o óleo. Misture bem.
- Agregue aos poucos a farinha de trigo e depois o sal.
- Continue juntando a farinha até que a massa fique pesada.
- Transfira para a mesa levemente enfarinhada e sove a massa até ficar lisa, elástica e que não grude mais nas mãos.
- Acomode a massa na vasilha levemente enfarinhada, cubra com um pano ou tampa e deixe descansar por cerca de 30 minutos, ou até que a massa aumente de volume.
- Depois que a massa cresceu, abra-a sobre a mesa enfarinhada e enrole como um rocambole.
- Acomode na forma tamanho de 30cm x 12cm x 7cm altura, untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo e fubá.
- Tampe a forma e deixe descansar por mais 15 minutos.
- Polvilhe fubá a gosto e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos.
- Pronto para servir.

Dika da Naka
- Validade: 5 dias, armazenado em local fresco e arejado.
Deixe um comentário