Sabe aquele cheirinho de pão doce que invade a casa e traz uma sensação de conforto instantâneo? Essa receita de pãezinhos de canela em bolinhas é perfeita pra isso! Com massa fofinha, uma leve calda de açúcar e o toque especial da canela, esses pãezinhos são ideais para acompanhar um café fresquinho ou surpreender a família com um lanche caprichado.
Além de deliciosos, são lindos para servir — e até para vender. Um verdadeiro carinho em forma de pão.
Ingredientes
Massa
- 1 envelope de fermento biológico seco (10g)
- 1 xícara (chá) de leite morno (240ml)
- 4 colheres (sopa) de açúcar (48g)
- 2 ovos
- 2 colheres (sopa) de manteiga (40g)
- 500g de farinha de trigo
- 1 colher (café) de sal
Calda
- ¾ xícaras (chá) de água (180ml)
- 4 colheres (sopa) de açúcar (48g)
Polvilhar
- Canela em pó a gosto
- Açúcar a gosto

Modo do Preparo
- Em uma vasilha, coloque o fermento biológico seco com o leite morno e misture.
- Acrescente o açúcar, a manteiga ou margarina amolecida, os ovos levemente batidos e misture bem.
- Junte a farinha de trigo aos poucos e depois o sal.
- Sorve a massa até que fique lisa e elástica.
- Acomode na vasilha levemente enfarinha, cubra com um pano ou tampa e deixe descansar por cerca de 30 minutos ou até dobrar de volume.
- Separe a massa em porções de 20g cada e acomode em uma assadeira untada com margarina e farinha.
- Cubra com um pano e deixe descansar por mais 15 minutos.
- Para a calda, misture a água e açúcar e leve ao fogo até derreter o açúcar, retire do fogo e deixe esfriar.
- Pincele a massa com a calda de açúcar e polvilhe uma mistura de açúcar e canela por cima.
- Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até dourar.
- Sirva em seguida.

Dika da Naka
- Validade: 5 dias armazenado em local fresco e arejado.
Deixe um comentário