Bolo no pote é sempre uma ótima opção de sobremesa. É prático, rápido e fácil de fazer. São super versáteis, podem ser servidos como uma sobremesa, em festas de aniversário, Chá de bebê, Chá de cozinha… Para quem faz para vender é também uma excelente sugestão para venda. Aproveite as comemorações como: dia das mães, dia dos namorados, dia dos pais, dia dos professores… Para oferecer esta delícia de bolo à seus clientes. Nossa, são muitas as datas!!! Rsrsrsrs… Tenho certeza que vai fazer o maior sucesso!!! Para este post preparei o recheio mais procurado e querido, o sabor prestígio. É um recheio muito cremoso e vai combinar super bem com esta massa básica de chocolate. Para esta primeira sessão de receitas de bolo no pote preparei esta massa de chocolate que vai servir como base para 3 tipos de recheio. No vídeo abaixo vocês vão ver 3 receitas de recheio. Porém estarei fazendo 3 postagens diferentes pensando em facilitar a compreensão da descrição das receitas. Veja as outras duas sugestões: recheio de morango e mousse de maracujá. São 3 opções deliciosas, o difícil vai ser escolher qual é o melhor!!! Confira o vídeo e a receita completa:

Ingredientes

Massa de Chocolate

  • 6 ovos
  • 3 colheres (sopa) de manteiga (60g)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar (350g)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (260g)
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó (140g)
  • 1 copo de água (250ml)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó (12g)

Recheio de Prestígio

  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • ½ caixa de creme de leite (100g)
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho (20g)
  • 250ml de leite
  • 100g de coco em flocos
  • 50g de coco em flocos para decorar
  • 50g de chocolate ao leite ralado

Calda Neutra

  • ½ xícara de (chá) de açúcar
  • 1 e ½ xícara de (chá) de água
  • 1 canela

Cobertura – Ganache de Chocolate

  • 100g de chocolate ao leite
  • ½ caixa de creme de leite (100g)

Modo do Preparo

Massa de Chocolate

  1. Na batedeira bata as claras em até o ponto de neve bem firme e reserve.
  2. Depois em outra tigela adicione as gemas, a manteiga e o açúcar. Bata até que fique um creme bem clarinho e homogêneo.
  3. Depois misture a farinha de trigo e o chocolate em pó, acrescente à massa aos poucos alternando com a água.
  4. Depois adicione o fermento em pó e misture bem. Por fim, acrescente as claras em neve e misture delicadamente, sempre tomando cuidado para não perder o ar da massa.
  5. Depois acomode a massa em uma forma retangular untada e enfarinhada no tamanho de 38cm x 27cm.
  6. Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 45 minutos ou até dourar levemente.
  7. Retire do forno e deixe esfriar.

Rendimento: Massa para 10 bolos no pote de 350g ou 16 bolos no pote de 250g.

Recheio de Prestígio

  1. Em uma panela coloque o leite condensado, o coco ralado em flocos e o amido de milho dissolvido no leite.
  2. Leve ao fogo baixo e mexa sem parar até que o creme engrosse.
  3. Retire do fogo e misture o creme de leite.
  4. Reserve e deixe esfriar.

Rendimento: 4 bolos no pote de 350g ou 6 bolos no pote de 250g.

Calda Neutra

  1. Leve para ferver o açúcar, a água e a canela por 5 minutos.
  2. Retire do fogo e deixe esfriar.

Cobertura – Ganache de Chocolate

  1. Derreta o chocolate ao leite no micro-ondas de 30 em 30 segundos, mexendo a cada tempo e  cuidado para não queimar.
  2. Depois acrescente o creme de leite, misture e reserve.

Montagem 

  1. Corte a massa do bolo com auxilio de um aro no tamanho de 7,5 cm de diâmetro, ou no tamanho do seu pote. Faça as camadas como preferir. Nesta receita montei desta forma:
  • Fatia de bolo
  • Regue a massa do bolo com a calda neutra
  • Recheio de prestígio
  • Raspas de chocolate
  • Fatia de bolo
  • Regue a massa do bolo com a calda neutra
  • Recheio de prestigio
  • Ganache de chocolate
  • Coco ralado em flocos para decorar
  • Leve para gelar por aproximadamente 2 horas. Sirva gelado.

Dika da Naka

  • Aproveite a rebarba da massa que sobrou, esfarele e monte o seu bolo no pote. Desse modo, você vai aproveitar toda a massa do bolo, sem desperdício.
  • A validade do bolo vai depender do recheio que escolher. Se usar frutas frescas a durabilidade é de 2 dias armazenados na geladeira e 5 dias para os bolos recheados com creme. Não se esqueça de etiquetar o bolo com a data de  fabricação e a validade.
  • Mantenha o bolo na geladeira até o momento de servir.
  • Rendimento para a massa de bolo: 10 bolos no pote de 350g  ou 16 bolos no pote de 250g
  • Rendimento do recheio de prestígio: 4 bolos no pote de 350g ou 6 bolos no pote de 250g.
  • São perfeitos para presentear alguém especial.

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