Não só na Páscoa as trufas são os queridinhos, mas o ano todo, bombom trufado é uma super ideia deliciosa e carinhosa de presentear alguém, servir em uma mesa de festa de casamento, aniversário, chá de bebê… Além de lindos é possível brincar com os sabores e criar diversos sabores. Para este post preparei uma base para fazer 4 sabores diferentes de recheios ( paçoca, Leite Ninho, café e maracujá), uma mais saborosa do que a outra. O difícil vai ser resistir a tanto sabor!!! Veja o vídeo e a receita completa:

Ingredientes

Base para Trufa

  • 400g de chocolate branco
  • ½ caixa de creme de leite (100ml)
  • 2 colheres (chá) de Rum (10ml)
  • 2 colheres (sopa) de mel (30g)

Modo do Preparo

  1. Pique o chocolate branco e derreta em banho-maria ou no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, mexendo bem a cada intervalo para que o chocolate não queime.
  2. Depois do chocolate derretido, acrescente o creme de leite, o rum e o mel.
  3. Mexa bem e divida em 4 partes iguais.

Trufa de Paçoca

Ingredientes

  • 120g da base para trufa
  • 3 paçocas tipo rolha (45g)

Misture bem e leve à geladeira para ganhar consistência.

Trufa de Leite Ninho

Ingredientes

  • 120g da base para trufa
  • 2 colheres (sopa) de Leite Ninho (15g)

Misture bem e leve à geladeira para ganhar consistência.

Trufa de Café

Ingredientes

  • 120g da base para trufa
  • 1 colher (chá) de café solúvel fino (5g)

Misture bem e leve à geladeira para ganhar consistência.

Se não encontrar este tipo de café, bata no liquidificador o café solúvel tradicional e ficará na mesma textura.

Trufa de Maracujá

Ingredientes

  • 120g da base para trufa
  • 2 colheres (sopa) de suco concentrado de maracujá (25ml)

Misture bem e leve à geladeira para ganhar consistência.

Casquinha do Bombom

Ingredientes

  • 400g de chocolate ao leite ou meio amargo

Modo do Preparo

  1. Pique o chocolate e derreta em banho-maria ou no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, mexendo a cada intervalo para que não queime o chocolate.
  2. Se usar o chocolate nobre (puro) faça a  temperagem antes de preencher as formas. Se preferir usar o chocolate fracionado, é só derreter e usar.
  3. Em formas próprias para modelagem de trufas, derrame o chocolate até a marcação indicada, coloque a folha de silicone e feche com a outra parte da forma.
  4. Leve à geladeira por aproximadamente 10 minutos ou até que a forma fique opaca.

Montagem

  1. Retire a forma da geladeira, destaque a tampa, a folha de silicone, preencha com o recheio da trufa até o topo da forma e sele com o chocolate derretido.
  2. Leve novamente à geladeira por aproximadamente 10 minutos ou até secar.
  3. Retire da geladeira e decorre como quiser.
  4. Embale em papel chumbo ou em embalagens específicas para trufas.
  5. Coloque a etiqueta marcando o sabor e a validade.

Dika da Naka

  • Rendimento de 22 bombons trufados de 45g cada.
  • Se não quiser adicionar bebida alcoólica em sua trufa substitua por 1 colher de (café) de essência de rum.
  • Pode substituir o mel por glucose de milho.
  • Validade de 30 dias em geladeira e 7 dias fora da geladeira armazenados em local fresco e arejado. 
  • Para fazer o transporte das trufas use sacola térmica ou caixa de isopor para que mantenha a temperatura, pois qualquer alteração de temperatura muda a textura do chocolate. 

Salvar

Salvar