Vou te mostrar uma maneira diferente de fazer panetone! É uma novidade / tendência para esse Natal!!! Panetone e Chocotone com massa folhada! Sem palavras o quão gostoso essa massa fica!!! Incrível!!!!

Ingredientes

Esponja

  • 10g de fermento biológico seco
  • ⅓ xícara (chá) de água morna (80ml)
  • 50g farinha de trigo

Massa

  • ½ xícara (chá) de leite (120ml)
  • 100g de açúcar
  • ¼ xícara (chá) de leite em pó (25g)
  • 3 gemas
  • 4 colheres (sopa) de manteiga (80g)
  • 1 colher (chá) de essência de panetone (5ml)
  • 1 colher (café) de sal
  • 500g de farinha de trigo

Recheio

  • 3 colheres (sopa) de manteiga (60g)
  • 50g de frutas cristalizadas
  • 50g de uva passa
  • 50g de damasco
  • 50g de cerejas
  • 100g de gotas de chocolate
  • 50g de nozes picadas
  • Açúcar de confeiteiro a gosto para decorar

Modo do Preparo

  1. Na vasilha coloque o fermento, a água levemente morna e a farinha de trigo.
  2. Misture bem, cubra com um pano e deixe descansar por uns 15 minutos.
  3. Após este descanso junte o açúcar, o leite levemente morno, o leite em pó, a manteiga em temperatura ambiente, as gemas, a essência de panetone e uma pitada de sal. Misture tudo muito bem.
  4. Continue misturando e acrescente aos poucos a farinha de trigo.
  5. Assim que ganhar mais consistência despeje a massa sobre a mesa e sove por uns 10 minutos até ficar lisa e não grudar mais nas mãos.
  6. Divida a massa em duas partes iguais, boleie as massas, cubra com um pano e deixe descansar por uns 20 minutos.
  7. Pegue uma das partes e sobre a mesa enfarinha abra até ficar bem fina.
  8. Espalhe manteiga sobre toda a massa.
  9. Na vasilha coloque frutas cristalizadas, uvas passas, damascos picados e cerejas picadas. Misture bem e espalhe sobre toda a massa deixando uma borda.
  10. Enrole a massa igual rocambole, corte a massa de comprido deixando 3 dedos na ponta.
  11. Abra a parte cortada, enrole as duas pontas para dentro formando uma bolinha.
  12. Acomode a massa na forma de panetone. Reserve.
  13. Faça do mesmo modo com a outra massa, abra com o rolo, passe a manteiga e recheie com gotas de chocolate e nozes picadas.
  14. Enrole a massa recheada, corte de comprido e enrole as duas pontas para dentro.
  15. Acomode na forma de panetone, cubra os panetones com um pano e deixe descansar por mais uns 30 minutos ou até dobrar de volume.
  16. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de uns 30 minutos ou até dourar.
  17. Retire do forno e deixe esfriar.
  18. Polvilhe açúcar de confeiteiro.

Rendimento: Panetone tradicional com frutas 650g – Chocotone com nozes 650g