Hoje tem novidade para essa Páscoa. Para sair do clássico ovo de Páscoa, eu preparei mini ovinhos de brownie com e sem recheio, para fazer e vender ou presentear. Ficaram super lindos, delicados e deliciosos, vai ser sucesso nessa Páscoa!
Ingredientes
Brownie
- 4 ovos
- 1 e ½ xícaras (chá) de açúcar (270g)
- 200g de chocolate ao leite
- 4 colheres (sopa) de manteiga (80g)
- ½ xícara (chá) de chocolate em pó (45g)
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo (140g)
Para Banhar
- 400g cobertura chocolate ao leite ou meio amargo
- Confeitos diversos para decorar
Preparo do Brownie
- Derreta o chocolate ao leite ou meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, mexendo a cada tempo até derreter por completo. Reserve.
- Em outra vasilha junte os ovos, o açúcar e a manteiga derretida. Misture bem.
- Acrescente o chocolate em pó, o chocolate derretido e a farinha de trigo aos poucos. Misture a cada adição de ingredientes.
- Transfira para uma forma de 22cm x 30cm, untada com manteiga, forrada com papel manteiga e untada com manteiga.
- Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de uns 20 minutos.
- Retire do forno, espere esfriar e desenforme.
- Corte o brownie no formato de ovo de Páscoa no tamanho desejado. Reserve.
Para Banhar
- Derreta o chocolate meio amargo ou ao leite em banho-maria ou no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, misturando a cada tempo até derreter por completo.
- Banhe os brownies já cortados. Acomode em uma base forrada com papel manteiga e decore com confeitos variados. Deixe secar.
- Para os ovos recheados, coloque uma camada do recheio da sua preferência, banhe no chocolate e deixe até secar.
- Para decorar os ovinhos recheados, coloque o chocolate derretido na manga de confeitar, corte a ponta e faça movimentos de vai e vem sobre os ovinhos.
- Antes do chocolate secar, decore com confeitos de açúcar a gosto.
- Com o auxílio de uma tesoura, corte o excesso de chocolate para dar o acabamento.
- Pronto para servir, vender ou presentear.
Rendimento: 4 unidades tamanho grande (cerca de 100g cada)
5 unidades tamanho mini recheado (cerca de 70g cada)
Dika da Naka
- Pode variar o recheio com brigadeiro, doce de leite, creme de avelã, beijinho…
- Validade de 7 dias armazenado em local fresco e arejado.
- Os que estiverem recheados, vai depender do tipo de recheio que usar. Se necessário armazene na geladeira.
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