Hoje tem um brigadeirão super fácil de fazer, vai tudo no fogão e não precisa de forno! A Textura é super cremosa e é uma sobremesa que você pode fazer sempre que é sucesso!
Ingredientes
- 3 ovos
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 2 caixas de creme de leite (400g)
- 1 colher (sopa) de manteiga (20g)
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó (100g)
- Chocolate granulado para decorar
Modo do Preparo
- No liquidificador coloque os ovos, a manteiga sem sal, o chocolate em pó, o leite condensado e o creme de leite.
- Bata bem e despeje em uma forma tamanho de 18cm de diâmetro, untada com manteiga e polvilhada com açúcar.
- Tampe com papel alumínio de modo que fique bem vedado.
- Em uma panela grande coloque água no fundo, porém não coloque muito, cerca de 3 dedos.
- Coloque o brigadeirão e tampe.
- Acenda o fogo baixo, e deixe por cerca de 20 minutos ou até que o brigadeirão fique firme, ou espetando a ponta da faca até que saia limpa.
- Deixe esfriar completamente o brigadeirão dentro da panela , só depois retire a forma.
- Depois de completamente frio desenforme e decore com granulado de chocolate.
- Leve à geladeira por cerca de 2 horas .
- Sirva gelado.
Rendimento: 10 porções.
Gostei muito da receita, mas tenho uma dúvida. Será que pode ser usado achocolatado ( Nescau ) no lugar de chocolate em pó?
Naka, pq será que meu brigadeirao muchou😅😅😅. Diminui muito depois que desliguei o fogo.
Está receita é muito gostosa
Amei a receitinha
Muito Obrigada por compartilhar
Essa receita é maravilhosa, sou apaixonada por brigadeirão mas nunca tinha conseguido fazer dar o ponto em nenhuma das outras receitas, essa eu já fiz algumas vezes e ele sai sempre PERFEITOO!! Muito obrigada Naka, muito sucesso pra vc!