Imagina uma sobremesa perfeita para os dias mais quentes ou para quando você quer um sorvete ou sobremesa geladinha? Essa sobremesa é tudo isso e um pouco mais. É uma Paleta de Leite Ninho com recheio de Nutella, ficou super cremosa e saborosa, você não vai resistir!
Ingredientes
Base de Leite Ninho
- 5 caixas de creme de leite
- ½ caixa de leite condensado (200g)
- 2 xícaras (chá) de leite em pó (200g)
Recheio Brigadeiro de Creme de Avelã
- 2 latas de leite condensado (790g)
- 1 colher (sopa) de manteiga (20g)
- 5 colheres (sopa) de chocolate em pó (30g)
- 4 colheres (sopa) de creme de avelã/ Nutella
Cobertura
- Leite Ninho em pó a gosto
Preparo da Base de Leite Ninho
- Na batedeira coloque o creme de leite, o leite condensado e o leite em pó. Bata até que fique homogêneo.
- Divida a mistura em duas partes iguais e reserve.
Preparo do Brigadeiro
- Na panela junte o leite condensado, o creme de avelã, a manteiga e o chocolate em pó.
- Misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até que fique cremoso.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
Montagem
- Em um refratário 20cm x 20cm, despeje uma parte da mistura de Leite Ninho formando uma base.
- Leve ao freezer por 30 minutos ou até gelar bem.
- A outra parte da mistura armazene na geladeira.
- Com a base bem firme, retire do freezer e despeje o brigadeiro já frio e alise bem para que fique retinho.
- Leve novamente ao freezer por cerca de 15 minutos ou até ficar firme.
- Retire do freezer e despeje o restante da mistura de Ninho.
- Volte ao freezer e deixe até ficar firme ou de um dia para o outro.
- Polvilhe Leite Ninho em pó a gosto e sirva.
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