Se você procura uma receita fácil e gostosa para fazer e vender, o Cone Trufado é perfeito! Ele tem sido o sucesso na confeitaria e não é para menos, com uma casquinha de sorvete banhada no chocolate e recheio mega cremoso, não tem quem resista! E para ficar ainda mais gostoso, eu preparei os cones no sabor de sonho de valsa e ouro branco que ficou incrível!
Ingredientes
- 14 Mini cones casquinha para sorvete
- 300g chocolate ao leite ou meio amargo
- 300g chocolate branco
- Bombons Sonho de Valsa para decorar (opcional)
- Bombons Ouro Branco para decorar (opcional)
Recheio Sonho de Valsa
- 200g de chocolate branco
- ½ caixa de creme de leite (100g)
- ½ xícara (chá) de doce de leite cremoso (200g)
- ½ xícara (chá) de castanha de caju triturada e moída (70g)
Recheio Ouro Branco
- 200g chocolate ao leite
- ½ caixa de creme de leite (100g)
- ½ xícara (chá) de doce de leite cremoso (200g)
- ½ xícara (chá) de castanha de caju triturada e moída (70g)
Modo do Preparo
Recheio Sonho de Valsa
- Derreta o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, mexendo a cada tempo até derreter por completo.
- Junte o creme de leite, o doce de leite cremoso e as castanhas trituradas. Misture a cada adição de ingredientes. Reserve.
Rendimento: 530g aprox.
Recheio Ouro Branco
- Derreta o chocolate ao leite em banho-maria ou no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, mexendo a cada tempo até derreter por completo.
- Junte o creme de leite, o doce de leite cremoso e as castanhas trituradas. Misture a cada adição de ingredientes. Reserve.
Rendimento: 530g aprox.
Montagem
- Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, misturando a cada tempo até derreter por completo.
- Junte aos poucos o óleo de coco até o chocolate ficar fluído.
- Banhe o interior das casquinhas de sorvete e acomode sobre uma base forrada com papel manteiga.
- Leve à geladeira até secar o chocolate.
- Depois de seco banhe as casquinhas por fora e deixe secar.
- Com a casquinha bem seca, mergulhe a borda no chocolate derretido e passe na castanha de caju triturada.
- Faça do mesmo modo com o chocolate branco.
- Coloque os recheios na manga de confeitar, corte a ponta e preencha o interior dos cones.
- Com o chocolate derretido, feche o topo do cone e finalize com um bombom.
- Embale os cones em papel celofane para melhor conservação.
Dika da Naka
- Para banhar a casquinha foi usado o chocolate cobertura fracionada, se preferir substituir pelo chocolate nobre é preciso fazer a temperagem antes de banhar os cones.
- Para os chocolates ficarem mais fluído e facilitar na hora de banhar os cones, foi adicionado óleo de coco, a quantidade vai depender como vai estar a textura do chocolate que estiver usando, quanto mais grosso, mais óleo de coco deve ser acrescentado. Então a quantidade é sempre conforme necessidade. Se ao derreter o chocolate ele estiver bem fluído não necessita acrescentar o óleo de coco. Não altera o sabor.
- O rendimento do recheio Sonho de Valsa dá para montar 17 mini cones.
- O rendimento do recheio Ouro Branco dá para montar 17 mini cones.
- O rendimento do chocolate meio amargo dá para montar 17 mini cones.
- O rendimento do chocolate branco dá para montar 17 mini cones.
- Validade somente do recheio: 20 dias conservados em potes ou embalagens com tampa na geladeira.
- Para os minis cones recheados e embalados a validade é de 7 dias armazenado na geladeira.
Deixe um comentário