Palitos de Batata com Bacon é a versão incrementada da tradicional batata frita. É bem prática e fácil de fazer, bem temperada e sequinha, pode ser servida como petiscos ou acompanhamento na sua marmita, fica uma delícia!
Ingredientes
- 6 batatas (930g)
- 200g de bacon
- Salsinha a gosto
- Sal a gosto
- Pitada de orégano
- Pimenta do reino a gosto
- 1 colher (chá) de páprica doce
- ½ xícara (chá) de amido de milho
- Fio de azeite
Modo do Preparo
- Na frigideira aquecida com um fio de óleo, doure o bacon picado em cubos e reserve.
- Cozinhe as batatas em água e sal até ficar macias. Escorra e amasse bem.
- Tempere com sal e pimenta do reino a gosto, páprica doce, orégano, salsinha, o bacon dourado e o amido de milho.
- Misture bem e acomode em uma forma ou vasilha forrada com filme plástico.
- Pressione bem e leve ao freezer até ficar firme, cerca de 1 hora.
- Desenforme e corte em tiras.
- Acomode no cesto da airfryer e regue com um fio de azeite.
- Regule a temperatura de 200°C por 10 minutos.
Rendimento: 20 unidades pesando cerca de 45g cada.
Deixe um comentário