Vamos variar da batata de todo o dia? A batata gratinada com molho branco pode parecer um prato chique, mas garanto que é bem simples de fazer! Ela pode ser servida como acompanhamento de diversos pratos do cotidiano ou até mesmo naqueles dias mais especiais, extremamente versátil.
Ingredientes
- 4 batatas médias (350g)
- 100g de muçarela
Molho Branco
- 3 colheres (sopa) de manteiga (60g)
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo (22,5g)
- 600ml de leite integral
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Noz moscada a gosto
- 100g de queijo muçarela
Modo do Preparo
- Em água e sal, cozinhe as batatas cortadas em rodelas até que fiquem macias. Escorra a água e reserve.
- Em outra panela junte a manteiga e a farinha de trigo, misture até que cozinhe bem.
- Continue misturando e acrescente aos poucos o leite.
- Mexa em fogo baixo, tempere com sal, pimenta do reino e noz moscada. Misture até ferver.
- Retire a panela do fogo e acrescente a muçarela, misture até derreter e reserve.
Montagem
- Em um refratário, faça uma camada de molho, depois uma camada de batata cozida, por cima muçarela. Continue montando as camadas.
- Finalize com o queijo muçarela.
- Leve ao forno preaquecido a 200ºC por cerca de 20 minutos ou na air fryer por cerca de 10 minutos ou até derreter o queijo.
- Retire do forno e polvilhe salsinha picada.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções.
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