Como vocês já me conhecem eu amo um bolo caseirinho não é mesmo? Então hoje resolvi trazer mais uma versão de caseirinho para você comercializar e ganhar aquela graninha! Só que desta vez com massa de chocolate e cobertura mega cremosa de brigadeiro que é sempre muito bem vindo e que todos amam! Confira e aproveite!
Ingredientes
- 3 ovos
- ½ xícara (chá) de óleo(120ml)
- 1 xícara (chá) de leite (240ml)
- 1 xícara (chá) de açúcar (180g)
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó (90g)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (280g)
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (14g)
- ½ xícara (chá) de chocolate em gotas (90g)
Cobertura de Chocolate
- 2 copos (tipo requeijão) de leite (500ml)
- 2 colheres (sopa) de amido de milho (18g)
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó (90g)
- 1 colher (sopa) de manteiga (20g)
- 50g de chocolate ao leite ou meio amargo
- Confeitos de chocolate a gosto
- Decore com brigadeiros e morangos a gosto (opcional)
Preparo do Bolo
- No liquidificador coloque os ovos, o óleo, o açúcar e o leite. Bata tudo muito bem.
- Transfira para uma vasilha e junte aos poucos a farinha de trigo misturada com o chocolate em pó.
- Por último, coloque o fermento químico em pó e misture delicadamente.
- Despeje nas formas com cerca de 200 gramas de massa cada.
- Sobre a massa do bolo coloque gotinhas de chocolate.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de uns 35 minutos.
- Retire do forno, deixe esfriar e reserve.
Preparo da Cobertura
- Na panela coloque o leite e dissolva o amido de milho.
- Acrescente o leite condensado, a manteiga, o chocolate ao leite e o chocolate em pó. Misture bem.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até formar um brigadeiro.
- Retire do fogo, despeje em uma vasilha e cubra com um plástico em contato. Deixe esfriar.
- Coloque em uma manga de confeitar com o bico 1M da Wilton e confeite em cima de todos os bolos.
- Decore com confeitos de chocolate, brigadeiro e morangos a gosto.
Rendimento: 5 caseirinhos (450g) cada.
Dika da Naka
- O tamanho das formas usadas nessa receita: 15,8cm x 5,5cm x 5,2cm.
- Validade: 5 dias armazenado em local fresco e arejado.
Olá,sou a super sua fã, vendi muito as balinhas de brigadeiro onde morava em Niterói RJ,tem 1 ano que me mudei para interior de Minas ,uma cidade muito pequena onde a maioria já vende seus bolos seus doces e pra mim tá sendo bem difícil recomeçar…sou uma Sra de 64 anos perdi minha pensão…e preciso ganhar dinheiro…tô me sentindo pra baixo…,comprei ja alguns ingredientes para fazer as balinhas…mas queria fazer tbm bolo naquelas marmitinhas de alumínio,das pequenas…essa receita a cima rende qtas marmitinhas? Será que dá certo? Me ajuda Naka,Deus te abençoe e te ilumine para vc continuar com seu trabalho lindo e ajudando muita gente…bjo grande
Qual preço sugerido de venda?