Brigadeiro de cenoura e coco é uma deliciosa sugestão para servir em sua festa de Páscoa. Além de ficar um charme são super saborosos. O seu preparo é bem simples e sem complicações. Para quem gosta de fazer e vender o brigadeiro de cenoura e coco é mais uma opção de venda. Coloque em caixinhas decoradas com temas de páscoa e ofereça a seus clientes. Vai ser sucesso garantido. Confira o vídeo e a receita completa:
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado (395g)
- ¼ xícara de (chá) de cenoura ralada (35g)
- ½ colher (sopa) de manteiga sem sal (10g)
- ½ tablete de chocolate branco (50g)
- 6 colheres de (sopa) de coco ralado (50g)
- Corante alimentício em gel na cor laranja a gosto
- 1 xícara (chá) açúcar cristal para envolver os docinhos (200g)
Para a decoração
- 20 Cabinhos ou palitinhos de madeira/bambu
- 20 Fitinhas de cetim na cor verde
Modo do Preparo
- No liquidificador bata o leite condensado e a cenoura ralada até ficar homogêneo.
- Depois, transfira esta mistura em uma panela pequena.
- Acrescente o chocolate branco picado, a manteiga sem sal, o coco ralado, o corante alimentício em gel na cor laranja e mexa sem parar, em fogo baixo, até a mistura desgrudar do fundo da panela.
- Retire do fogo, transfira para um prato, cubra com plástico filme e deixe esfriar.
- Com as mãos untadas com manteiga, ou molhadas em água modele os docinhos no formato de cenourinhas.
- Em seguida, passe-os no açúcar cristal e faça riscos com ajuda de um palito.
- Depois espete o palito de madeira ou bambu com um laço de cetim na cor verde.
Rendimento: 25 unidades.
Dika da Naka
- Se preferir pode optar por não acrescentar o corante alimentício. Vai prevalecer a cor da cenoura que acrescentar na receita, ou melhor, vai ficar em tom de laranja claro.
- A validade é de 3 dias armazenado fora da geladeira em local fresco e arejado, na geladeira a validade é de 7 dias e se congelado por 3 meses.
- Para esta receita usei forminha para doce no tamanho n°4.
Boa Tarde!Tudo bem? Obrigada pela receita.Bom,a cenoura e crua ou cozida?E o coco é úmido ou seco?Com açúcar ou sem açúcar? Obrigada