Depois do brigadeiro o que não pode faltar nas festas é o beijinho de coco hummm… E hoje eu trouxe para vocês o tradicional beijinho de coco de um jeito diferente e muito mais fácil e gostoso que você já viu! Tudo feito na mão mesmo, sem leite condensado e sem fogão, é só misturar, modelar e servir!
Ingredientes
- 1 e ½ xícaras (chá) de leite em pó (150g)
- 1 pacote de coco ralado (100g)
- ½ xícara (chá) de açúcar (90g)
- ½ garrafa de leite de coco (100ml)
- Coco ralado a gosto para empanar
Modo do Preparo
- Na vasilha coloque o coco ralado, o leite em pó e o açúcar.
- Misture com as mãos.
- Acrescente aos poucos o leite de coco e amasse bem até formar uma massa úmida e compacta.
- Modele no formato de bolinhas no tamanho que desejar.
- Passe pelo coco ralado, coloque nas forminhas e sirva.
Rendimento: 25 unidades (cerca de 18g cada)
Dika da Naka
- Se a textura do beijinho estiver muito seca, hidrate com um pouco mais de leite de coco.
- Coloque em forminha para docinho tamanho n° 4.
- Validade: 7 dias armazenado em pote com tampa na geladeira (se preparado com coco desidratado)
- Se preparado com coco fresco a validade passa para 3 dias armazenado em pote com tampa e na geladeira.
Deixe um comentário