A Páscoa está chegando, e os ovos de colher são uma sensação todo ano com seus recheios saborosos que deixam a Páscoa melhor ainda! E o ovo mais pedido do momento por vocês é um ovo pudim maravilhoso! Casca de chocolate crocante, recheio de pudim e muuuita calda hummm… Eu particularmente amei!!! É muito gostoso e simples de fazer, podendo render um bom dinheiro ou a alegria de alguém especial.

Ingredientes

Casca

  • 250g de chocolate branco

Pudim

  • ½ caixa de leite condensado (197,5g)
  • ½ caixa de creme de leite (100g)
  • 1 copo (tipo americano) de leite em pó
  • ½ envelope de gelatina em pó sem sabor (6g)
  • 5 colheres (sopa) de água (75ml)

Calda

  • ½ copo (tipo americano) de água (100ml)
  • 1 copo (tipo americano) de açúcar

Caramelo Crocante

  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado (170g)
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal (20g)

Preparo da Calda

  1. Na panela coloque o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até derreter.
  2. Coloque aos poucos a água e deixe até derreter os torrões de açúcar.
  3. Retire do fogo e deixe esfriar.

Preparo do Caramelo Crocante

  1. Em uma panela coloque o açúcar refinado e leve ao fogo baixo, mexendo até derreter e formar um caramelo.
  2. Depois adicione a manteiga sem sal em temperatura ambiente.
  3. Misture bem, retire do fogo e despeje sobre uma pedra de mármore ou granito untada com manteiga.
  4. Deixe por alguns minutos. Esta calda vai endurecer, cristalizar e formar uma placa.
  5. Retire a placa e coloque dentro de um saquinho plástico.
  6. Com ajuda de um rolo de massas ou martelinho bata até que fique bem quebrado. Reserve.

Casca do Ovo

  1. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas de 30 em 30 segundos, mexendo a cada tempo para não queimar.
  2. Junte uma parte do caramelo crocante picadinho e misture bem.
  3. Espalhe o chocolate sobre a forma até a marcação.
  4. Encaixe as outras partes da forma e pressione.
  5. Leve à geladeira por alguns minutos até secar.

Preparo do Pudim

  1. Hidrate a gelatina em pó sem sabor na água e leve ao micro-ondas, por 15 segundos para dissolver.
  2. No liquidificador, coloque o leite condensado, o creme de leite e o leite em pó. Bata tudo muito bem, até ficar homogêneo.
  3. Logo após, adicione a gelatina já dissolvida e bata mais um pouco, para misturar bem.

Montagem

  1. Retire o ovo da geladeira, desenforme e acomode sobre um prato.
  2. Despeje o pudim na casca e leve à geladeira até ficar firme.
  3. Finalize com a calda e sirva.