A Páscoa está chegando, e os ovos de colher são uma sensação todo ano com seus recheios saborosos que deixam a Páscoa melhor ainda! E o ovo mais pedido do momento por vocês é um ovo pudim maravilhoso! Casca de chocolate crocante, recheio de pudim e muuuita calda hummm… Eu particularmente amei!!! É muito gostoso e simples de fazer, podendo render um bom dinheiro ou a alegria de alguém especial.
Ingredientes
Casca
- 250g de chocolate branco
Pudim
- ½ caixa de leite condensado (197,5g)
- ½ caixa de creme de leite (100g)
- 1 copo (tipo americano) de leite em pó
- ½ envelope de gelatina em pó sem sabor (6g)
- 5 colheres (sopa) de água (75ml)
Calda
- ½ copo (tipo americano) de água (100ml)
- 1 copo (tipo americano) de açúcar
Caramelo Crocante
- 1 xícara (chá) de açúcar refinado (170g)
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal (20g)
Preparo da Calda
- Na panela coloque o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até derreter.
- Coloque aos poucos a água e deixe até derreter os torrões de açúcar.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
Preparo do Caramelo Crocante
- Em uma panela coloque o açúcar refinado e leve ao fogo baixo, mexendo até derreter e formar um caramelo.
- Depois adicione a manteiga sem sal em temperatura ambiente.
- Misture bem, retire do fogo e despeje sobre uma pedra de mármore ou granito untada com manteiga.
- Deixe por alguns minutos. Esta calda vai endurecer, cristalizar e formar uma placa.
- Retire a placa e coloque dentro de um saquinho plástico.
- Com ajuda de um rolo de massas ou martelinho bata até que fique bem quebrado. Reserve.
Casca do Ovo
- Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas de 30 em 30 segundos, mexendo a cada tempo para não queimar.
- Junte uma parte do caramelo crocante picadinho e misture bem.
- Espalhe o chocolate sobre a forma até a marcação.
- Encaixe as outras partes da forma e pressione.
- Leve à geladeira por alguns minutos até secar.
Preparo do Pudim
- Hidrate a gelatina em pó sem sabor na água e leve ao micro-ondas, por 15 segundos para dissolver.
- No liquidificador, coloque o leite condensado, o creme de leite e o leite em pó. Bata tudo muito bem, até ficar homogêneo.
- Logo após, adicione a gelatina já dissolvida e bata mais um pouco, para misturar bem.
Montagem
- Retire o ovo da geladeira, desenforme e acomode sobre um prato.
- Despeje o pudim na casca e leve à geladeira até ficar firme.
- Finalize com a calda e sirva.
Gostei, mas fiquei pensando depois qdo o cliente vem buscar,a calda no transporte derramar.
Coloca a calda num copo de plástico com tampa; e o próprio cliente coloca a calda antes de comer
Te acho maravilhosa, me inspiro muito em vc. Deus abençoe grandemente a sua vida 🥰