Só 3 ingredientes e um bombom pra lá de gostoso! Bombom Caribe Caseiro é a receita de hoje. Fácil, prático e rápido de preparar, o sabor vai te surpreender!
Ingredientes
- 4 Bananas tipo nanica (400g)
- ¼ xícara (chá) de chocolate em pó (22,5g)
- 200g de chocolate meio amargo ou ao leite
Modo do Preparo
- Amasse bem as bananas tipo nanica e junte o chocolate em pó. Misture bem.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até atingir o ponto de brigadeiro e descolar do fundo da panela.
- Retire do fogo e despeje na forma untada com manteiga.
- Leve à geladeira por cerca de 1 hora ou até que fique firme.
- Desenforme e corte no formato e tamanho que preferir. Reserve.
- Derreta o chocolate ao leite ou meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, mexendo a cada tempo até derreter por completo.
- Banhe cada bombom no chocolate, deixe escorrer e acomode sobre uma base forrada com papel manteiga até secar.
- Com o chocolate que sobrou, coloque na manga de confeitar, corte a ponta e decore os bombons.
- Embrulhe nas embalagens próprias de bombom ou saquinhos de celofane.
- Pronto para servir.
Rendimento: 12 unidades (cerca de 45g cada)
Dika da Naka
- Se preferir banhar os bombons no chocolate nobre é preciso fazer a temperagem, ou use chocolate cobertura fracionada sem necessidade de temperagem antes.
- Validade: 5 dias armazenado em geladeira.
- Use embalagem de bombom ou saquinho de celofane.
- Uma dica para não rachar enquanto banha no chocolate, deixe o doce em temperatura ambiente. Uma explicação básica é que se o recheio estiver muito gelado ao ser banhado no chocolate.
- Quanto mais madura a banana mais doce vai ficar.
- Se quiser um bombom fit a minha sugestão é substituir o chocolate em pó por cacau em pó e banhar no chocolate 70%.
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