Com apenas 3 ingredientes é possível ter um biscoitinho delicioso que derrete na boca! Fácil e bem rápido de fazer, esses biscoitinhos amanteigados com goiabada são perfeitos para a hora do café, sem contar que ficaram lindos e charmosos para vender ou presentear.
Ingredientes
- 250g de farinha de trigo
- 100g de açúcar
- 170g de manteiga gelada
- 100g de goiabada em pedaço cortada em cubos
Empanar
- ¼ xícara (chá) de açúcar refinado (45g)
Modo do Preparo
- Em uma vasilha junte a farinha de trigo, o açúcar e a manteiga gelada cortada em cubos.
- Amasse bem até que fique uma massa lisa e que não grude nas mãos.
- Modele os biscoitos no tamanho de um brigadeiro cerca de 10g cada ou no tamanho que preferir.
- Acomode em uma assadeira forrada com um tapete de silicone ou papel manteiga.
- Coloque no centro de cada biscoitinho uma goiabada em cubo e aperte levemente.
- Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos ou até dourar levemente na base.
- Retire do forno, espere esfriar e retire da forma.
- Empane os biscoitos no açúcar refinado e sirva.
Rendimento: 50 unidades (aprox.)
Dika da Naka
- Para embalar, ou fazer e vender, a minha dica é deixar os biscoitos esfriarem sobre uma grelha ou tela para que não crie umidade e esfrie mais rapidamente. Fazendo isso, os biscoitos vão ficar sequinhos por mais tempo.
- Validade: 15 dias armazenado em local fresco e arejado.
- Nesta receita não leva fermento químico.
- É possível congelar a massa antes de assar por até 60 dias envolvido em plástico filme. Para descongelar é só deixar descongelando dentro da geladeira de um dia para o outro. Se a massa estiver muito úmida é só adicionar um pouco de farinha de trigo até chegar na textura inicial.
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