Com apenas 3 ingredientes é possível ter um biscoitinho delicioso que derrete na boca! Fácil e bem rápido de fazer, esses biscoitinhos amanteigados com goiabada são perfeitos para a hora do café, sem contar que ficaram lindos e charmosos para vender ou presentear.

Ingredientes

  • 250g de farinha de trigo
  • 100g de açúcar
  • 170g de manteiga gelada
  • 100g de goiabada em pedaço cortada em cubos

Empanar

  • ¼ xícara (chá) de açúcar refinado (45g)

Modo do Preparo

  1. Em uma vasilha junte a farinha de trigo, o açúcar e a manteiga gelada cortada em cubos.
  2. Amasse bem até que fique uma massa lisa e que não grude nas mãos.
  3. Modele os biscoitos no tamanho de um brigadeiro cerca de 10g cada ou no tamanho que preferir.
  4. Acomode em uma assadeira forrada com um tapete de silicone ou papel manteiga.
  5. Coloque no centro de cada biscoitinho uma goiabada em cubo e aperte levemente.
  6. Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos ou até dourar levemente na base.
  7. Retire do forno, espere esfriar e retire da forma.
  8. Empane os biscoitos no açúcar refinado e sirva.

Rendimento: 50 unidades (aprox.)

Dika da Naka

  • Para embalar, ou fazer e vender, a minha dica é deixar os biscoitos esfriarem sobre uma grelha ou tela para que não crie umidade e esfrie mais rapidamente. Fazendo isso, os biscoitos vão ficar sequinhos por mais tempo.
  • Validade: 15 dias armazenado em local fresco e arejado.
  • Nesta receita não leva fermento químico.
  • É possível congelar a massa antes de assar por até 60 dias envolvido em plástico filme. Para descongelar é só deixar descongelando dentro da geladeira de um dia para o outro. Se a massa estiver muito úmida é só adicionar um pouco de farinha de trigo até chegar na textura inicial.