Brownie de Limão é um doce na medida certa. O sabor cítrico do limão com o chocolate branco traz a combinação perfeita!!! O seu preparo é bem simples de fazer e uma delicia de provar. Além disso, é uma ótima sugestão para fazer e vender. Gostou da ideia? Então, corre para ver o vídeo e a receita completa de como fazer esta gostosura de doce.
Ingredientes
Brownie
- 2 ovos
- ⅔ xícaras (chá) de manteiga derretida em temp. ambiente (130g)
- 1 xícara (chá) de açúcar (180g)
- 4 colheres (sopa) de limão coado (60ml)
- Raspas de limão a gosto
- 1 e ¼ xícaras (chá) de farinha de trigo (170g)
- 1 barra de chocolate branco (100g)
Cobertura
- 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro (130g)
- 2 a 3 colheres (sopa) de limão coado (45ml) aprox.
- Raspas de limão a gosto
Modo do Preparo
- Em uma vasilha coloque os ovos, a manteiga derretida (importante não estar quente), o açúcar e misture bem.
- Depois junte o suco de limão coado, o chocolate branco derretido em banho-maria ou no micro-ondas de 30 em 30 segundos, a farinha de trigo e as raspas de limão.
- Misture tudo muito bem e despeje em uma forma no tamanho de 20cm x 20cm, untada com manteiga e forrada com papel manteiga.
- Leve para assar em forno preaquecido a 180°C, por cerca de 35 minutos ou até dourar levemente.
- Retire do forno e deixe esfriar.
- Para a cobertura junte em uma vasilha pequena o açúcar de confeiteiro e o suco de limão aos poucos e misture até chegar no ponto de glacê.
- Espalhe a cobertura sobre o brownie e polvilhe raspas de limão a gosto.
- Espere secar por alguns minutos e corte em fatias no tamanho desejado.
Rendimento: 9 porções (100g cada)
Dika da Naka
- Validade de 15 dias armazenado em local fresco e arejado.
- Para faça e venda embale os brownies em papel celofane, coloque a etiqueta com data de fabricação , validade e o contato para que o cliente possa voltar a comprar.
- Nesta receita gastei o equivalente a R$9,00 este valor está incluso o valor dos ingredientes e a embalagem. Como o rendimento da receita foi de 9 unidades cada brownie saiu por R$1,00. Para calcular a minha mão de obra, e outros custos fixos como gás, água, transporte… A minha sugestão é multiplicar por 3 e assim terá o valor para a venda
- Contudo cada brownie poderá ser vendido de R$3,00 a R$5,00 e obtendo um lucro bem significativo.
- Um detalhe a ser ressaltado é que este valor varia conforme a sua região e principalmente quanto você gastar para fazer esta receita. Por isso é importante pesquisar bem , comprar produtos de qualidade e com bom preço.
A xícara de chá utilizada na receita do brownie de limão e a de 240 ML
Vou fazer e fiquei em dúvida
Obrigada
Amo todas as receitas
A paz do Senhor, boa noite Andreia, adoro suas receitas,. Fiquei curiosa sobre os ovos de Páscoa. Como faço, e pra vender. Me explica. MEU NOME É DENISE. BEIJOS. QUE O SENHOR TE ABENÇOE SEMPRE.
Oi Naka, tudo bem?
Assisti hoje o seu vídeo do bolo fácil feito com milharina. Caso eu não tenha milharina (bolo que a sua avó fazia), posso usar a farinha fina de fubá?
Fico no aguardo, obrigada.
Inês x
Ola eu amo seus bolos parabéns pelo seu trabalho.