Receita especial para você fazer e vender muito!!! São bolinhos lindos e charmosos com massa super macia, úmida e saborosa na medida certa com aquele saborzinho de limão que todo mundo gosta na versão de caseirinho, hummm… É irresistível!

Ingredientes

Massa

  • 4 ovos
  • 1 e ½ xícaras (chá) de açúcar (270g)
  • ½ xícara (chá) óleo (120ml)
  • ½ xícara (chá) de leite (120ml)
  • ½ xícara (chá) de limão (120ml)
  • 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (350g)
  • Raspas de limão
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (14g)

Calda

  • 5 colheres (sopa) suco de limão (75ml)
  • 3 colheres (sopa) de açúcar (36g)

Chantininho de Limão

  • 500ml de creme de leite fresco
  • ½ lata de leite condensado (197,5g)
  • 1 envelope de pó para refresco sabor limão (25g)
  • 3 colheres (sopa) de leite em pó (24g)
  • Raspas de limão e fatias de limão para decorar (opcional)

Modo do Preparo

  1. No liquidificador coloque os ovos, o óleo, o suco de limão coado, o leite em temperatura ambiente e o açúcar.
  2. Bata tudo muito bem até ficar homogêneo.
  3. Transfira para uma vasilha maior e junte a farinha de trigo aos poucos.
  4. Por último, acrescente o fermento químico em pó e as raspas de limão. Misture delicadamente.
  5. Despeje a massa até a metade das formas de caseirinho.
  6. Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por cerca de uns 30 minutos ou até dourar.

Preparo da Calda

  1. Na vasilha coloque o suco de limão peneirado junto com o açúcar e misture.
  2. Retire o bolo do forno e com ele ainda morno faça furos em toda a massa com o auxílio de um garfo para que a calda penetre bem.
  3. Regue os bolos com a calda e reserve.

Preparo da Cobertura

  1. Na batedeira coloque o creme de leite fresco e de uma leve batida.
  2. Junte o leite condensado, o leite em pó e o suco em pó sabor limão.
  3. Bata tudo muito bem até ganhar consistência.
  4. Coloque na manga de confeitar com o bico 1 M da Wilton e confeite em cima de cada bolinho.
  5. Finalize com raspas de limão a gosto.

Rendimento: 6 unidades (aprox. 300g cada)

Dika da Naka

  • Validade: 5 dias armazenado na geladeira.