Bolo Cocada de Goiabada é a evolução daquele bolo caseiro para acompanhar o café da manhã ou lanche da tarde. Bem simples e rápido de fazer, este bolo tem a massa bem úmida, e por cima uma cobertura deliciosa de goiabada e coco que deu um toque todo especial.

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar (180g)
  • ½ xícara (chá) de óleo (120ml)
  • ½ xícara (chá) de leite (120ml)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (280g)
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (14g)
  • 1 pacote de coco ralado em flocos (100g)
  • 200g de goiabada em fatias
  • ¼ xícara (chá) de leite condensado (60ml)

Modo do Preparo

  1. Na vasilha junte os ovos, o açúcar e o óleo. Misture a cada adição de ingredientes.
  2. Acrescente alternando o leite e a farinha de trigo aos poucos e misture.
  3. Junte metade do coco ralado e por último, coloque o fermento químico em pó. Misture delicadamente.
  4. Despeje em uma forma tamanho de 28cm x 18cm, untada com manteiga e enfarinhada.
  5. Corte a goiabada em fatias, empane na farinha de trigo e acomode sobre a massa.
  6. Polvilhe o restante do coco ralado por cima e espalhe o leite condensado.
  7. Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até dourar.
  8. Retire do forno, espere esfriar, corte as fatias e sirva.