Bolo Cocada de Goiabada é a evolução daquele bolo caseiro para acompanhar o café da manhã ou lanche da tarde. Bem simples e rápido de fazer, este bolo tem a massa bem úmida, e por cima uma cobertura deliciosa de goiabada e coco que deu um toque todo especial.
Ingredientes
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar (180g)
- ½ xícara (chá) de óleo (120ml)
- ½ xícara (chá) de leite (120ml)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (280g)
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (14g)
- 1 pacote de coco ralado em flocos (100g)
- 200g de goiabada em fatias
- ¼ xícara (chá) de leite condensado (60ml)
Modo do Preparo
- Na vasilha junte os ovos, o açúcar e o óleo. Misture a cada adição de ingredientes.
- Acrescente alternando o leite e a farinha de trigo aos poucos e misture.
- Junte metade do coco ralado e por último, coloque o fermento químico em pó. Misture delicadamente.
- Despeje em uma forma tamanho de 28cm x 18cm, untada com manteiga e enfarinhada.
- Corte a goiabada em fatias, empane na farinha de trigo e acomode sobre a massa.
- Polvilhe o restante do coco ralado por cima e espalhe o leite condensado.
- Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até dourar.
- Retire do forno, espere esfriar, corte as fatias e sirva.
Deixe um comentário