A receita de hoje tem aquele gostinho de infância! Um doce conhecido pelo país inteiro que recebe muitos nomes diferentes, mas todos levam o sabor delicioso que ele tem. Um marshmallow saboroso envolto pela cobertura de chocolate que proporciona uma textura maravilhosa na boca. Uma receita fácil de fazer e ótimo para quem quer inovar nas vendas também.
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de açúcar (180g)
- ½ xícara (chá) de água (120ml)
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12g)
- 5 colheres (sopa) de água (75ml)
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha (15ml)
- 2 colheres (sopa) Glucose de Milho (KARO)
- 3 claras em neve
- 1 pacote de biscoito redondo sabor leite
Cobertura
- 400g chocolate ao leite ou meio amargo picado
Modo do Preparo
- Em uma panela adicione o açúcar, a água e a glucose de milho. Misture.
- Leve ao fogo baixo para ferver até que forme uma calda em ponto de fio.
- Bata as claras em neve, sem desligar a batedeira adicione a calda quente aos poucos. Deixe bater até a mistura chegar a um ponto bem consistente. Reserve.
- Hidrate a gelatina em pó sem sabor na água em temperatura ambiente.
- Dissolva a gelatina em banho-maria ou no micro ondas por 15 segundos.
- Junte a gelatina e a essência de baunilha no marshmallow. Bata mais um pouco e deixe esfriar.
- Coloque o marshmallow em um saco de confeiteiro com um bico perlê.
- Acomode os biscoitos em uma superfície lisa e confeite fazendo pingos em espirais sobre eles.
- Para a cobertura pique o chocolate e derreta em banho-maria ou no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, mexendo a cada tempo até que o chocolate derreta por completo.
- Acomode cada nhá-benta em uma esteira ou superfície lisa e derrame o chocolate derretido por cima, envolvendo-o completamente.
- Repita este processo com todos os doces e deixe secar.
- Com o auxílio de uma tesoura, corte o excesso de chocolate dando o acabamento.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 22 unidades.
Dika da Naka
- Para o chocolate usei nesta receita a cobertura fracionada sabor chocolate, não precisa fazer a temperagem e seca bem mais rápido. Se preferir usar o chocolate nobre, faça a temperagem antes.
- Pode substituir a base de biscoito por placa de waffle.
- Validade: 7 dias em local fresco e arejado , longe do calor ou 15 dias na geladeira.
- Para o marshmallow use logo em seguida, caso endureça, é só levar ao micro-ondas para dar uma leve aquecida e voltará a amolecer.
Amei.!!! Como é fácil fazer esse doce, aqui conhecemos como Teta de Nega. 💯👏👏❤🙏