A receita de hoje tem aquele gostinho de infância! Um doce conhecido pelo país inteiro que recebe muitos nomes diferentes, mas todos levam o sabor delicioso que ele tem. Um marshmallow saboroso envolto pela cobertura de chocolate que proporciona uma textura maravilhosa na boca. Uma receita fácil de fazer e ótimo para quem quer inovar nas vendas também.

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de açúcar (180g)
  • ½ xícara (chá) de água (120ml)
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12g)
  • 5 colheres (sopa) de água (75ml)
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha (15ml)
  • 2 colheres (sopa) Glucose de Milho (KARO)
  • 3 claras em neve
  • 1 pacote de biscoito redondo sabor leite

Cobertura

  • 400g chocolate ao leite ou meio amargo picado

Modo do Preparo

  1. Em uma panela adicione o açúcar, a água e a glucose de milho. Misture.
  2. Leve ao fogo baixo para ferver até que forme uma calda em ponto de fio.
  3. Bata as claras em neve, sem desligar a batedeira adicione a calda quente aos poucos.  Deixe bater até a mistura chegar a um ponto bem consistente. Reserve.
  4. Hidrate a gelatina em pó sem sabor na água em temperatura ambiente.
  5. Dissolva a gelatina em banho-maria ou no micro ondas por 15 segundos.
  6. Junte a gelatina e a essência de baunilha no marshmallow. Bata mais um pouco e deixe esfriar.
  7. Coloque o marshmallow em um saco de confeiteiro com um bico perlê.
  8. Acomode os biscoitos em uma superfície lisa e confeite fazendo pingos em espirais sobre eles.
  9. Para a cobertura pique o chocolate e derreta em banho-maria ou no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, mexendo a cada tempo até que o chocolate derreta por completo.
  10. Acomode cada nhá-benta em uma esteira ou superfície lisa e derrame o chocolate derretido por cima, envolvendo-o completamente.
  11. Repita este processo com todos os doces e deixe secar.
  12. Com o auxílio de uma tesoura, corte o excesso de chocolate dando o acabamento.
  13. Sirva em seguida.

Rendimento: 22 unidades.

Dika da Naka

  • Para o chocolate usei nesta receita a cobertura fracionada sabor chocolate, não precisa fazer a temperagem e seca bem mais rápido. Se preferir usar o chocolate nobre, faça a temperagem antes.
  • Pode substituir a base de biscoito por placa de waffle.
  • Validade: 7 dias em local fresco e arejado , longe do calor ou 15 dias na geladeira.
  • Para o marshmallow use logo em seguida, caso endureça, é só levar ao micro-ondas para dar uma leve aquecida e voltará a amolecer.