Hoje eu trago uma receita deliciosa e aconchegante: bolo de fubá e coco, sem glúten e sem lactose! Essa combinação clássica resulta em uma textura macia e um sabor irresistível. Perfeito para acompanhar um café ou chá, esse bolo é super fácil de fazer e ideal para qualquer ocasião.
Ingredientes
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar (180g)
- ½ xícara (chá) de óleo (120ml)
- 1 xícara (chá) de fubá (120g)
- 1 garrafinha de leite de coco (200ml)
- 1 pacotinho de coco ralado (50g)
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (14g)
Modo do Preparo
- Em uma vasilha, hidrate o fubá no leite de coco e reserve.
- Em outra vasilha, junte os ovos, o açúcar e o óleo; misture bem.
- Adicione o coco ralado e misture novamente. Em seguida, incorpore o fubá hidratado no leite de coco.
- Por último, acrescente o fermento químico em pó e misture delicadamente.
- Despeje a massa em uma forma de 30cm x 20cm, untada com óleo e polvilhada com fubá.
- Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por cerca de 35 minutos ou até dourar.
- Retire do forno, deixe esfriar, corte em fatias e sirva.
Rendimento: 12 porções.
Dika da Naka
- Validade: 5 dias armazenado em local fresco e arejado.
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