No vídeo de hoje eu e o Dudu fizemos uma bagunça na cozinha! Colocamos a mão na massa, ou melhor, no chocolate e produzimos muitos ovinhos, pirulitos e muita gostosura colorida! Tem chocolate ao leite, chocolate branco e foi uma delícia só. Acompanhem aqui comigo, chamem a criançada e faça essa festa na sua casa também. Posso garantir que é muito divertido!!!
Ingredientes
- 150g de chocolate ao leite
- 80g de chocolate branco
- Confeitos coloridos diversos a gosto
- Formas de acetato diversos modelos (pirulito e Ovinhos)
Modo do Preparo
- Derreta o chocolate ao leite em banho-maria ou no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, mexendo a cada tempo com cuidado para não queimar. Faça assim até derreter por completo.
- Faça do mesmo modo com o chocolate branco.
- Coloque em forminhas para modelar o chocolate.
- Dê leve batidas para retirar todo o ar.
- Com o auxilio de uma espátula ou régua retire o excesso de chocolate.
- Confeite como preferir.
- Leve à geladeira e deixe por alguns minutos até secar o chocolate.
- Assim que notar que a forma está opaca retire da geladeira e vire sobre a mesa para desenformar.
- Com uma tesoura corte o excesso de chocolate dando o acabamento.
- Reserve em local fresco e arejado.
- E esta pronto para servir!
Dika da Naka
- Os pirulitos e os ovinhos podem ser preparados tanto com chocolate fracionado como com o chocolate nobre. Para o chocolate fracionado não necessita fazer a temperagem, já o chocolate nobre é preciso dar o choque térmico até chegar à temperatura de 28°C ou 29°C . Se você não tiver o termômetro culinário para fazer o teste, faça o teste nos lábios, coloque uma pequena porção nos lábios e se você notar que está frio já está pronto para preencher as forminhas.
- A validade dos pirulitos e dos ovinhos é de 30 dias armazenado em local fresco e arejado.
Deixe um comentário