Separe as bananas aí em casa e vem fazer esta receita que é simplesmente deliciosa e muito simples de fazer!!! A massa é amanteigada , úmida e o sabor do doce de leite com a banana combinam super bem! Anime-se e confere o vídeo com o passo a passo e a receita completa:
Ingredientes
- 5 bananas Tipo Nanica
- Suco de ½ limão
- 1 colher (sopa) de açúcar (12g)
- 1 colher (café) de canela em pó
- 1 ovo
- 1 xícara (chá) de açúcar (180g)
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo (140g)
- ⅓ xícara (chá) de coco ralado (60g)
- ½ colher (chá) de essência de baunilha
- 1 pote de iogurte natural (170g)
- 50g de manteiga derretida
- 6 colheres (sopa) de doce de leite
- 1 colher (sopa) de fermento em pó (14g)
Modo do Preparo
- Corte as bananas em rodelas.
- Regue com o suco de limão, o açúcar e a canela em pó. Depois misture.
- Em uma forma de 20cm de diâmetro untada com manteiga, acomode as bananas em rodelas.
- Sobre as bananas espalhe o doce de leite e reserve.
- No liquidificador junte o ovo, o açúcar, o iogurte, o coco, a essência de baunilha, a manteiga derretida e a farinha de trigo.
- Por último, adicione o fermento e misture delicadamente.
- Espalhe a massa sobre as bananas com o doce de leite e polvilhe coco ralado.
- Asse em forno preaquecido a 180° por cerca de 35 minutos, ou até dourar levemente.
- Retire do forno e polvilhe açúcar de confeiteiro com um pouco de canela em pó.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções.
Dika da Naka
- Pode ser qualquer tipo de banana (nanica, prata, da terra… ) o importante é que estejam maduras.
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