Uma sobremesa clássica, elegante e feita de um jeito bem diferente e mais fácil que você já viu. E pode acreditar que o sabor e a textura ficam surpreendente!
Ingredientes
- 4 gemas passadas pela peneira
- ¼ xícara (chá) de açúcar (45g)
- 1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)
- 2 caixinhas de creme de leite (400g)
- ¼ xícara (chá) de leite (60ml)
- Açúcar cristal a gosto (para finalizar)
Modo do Preparo
- Em uma panela coloque o creme de leite junto com o leite. Leve em fogo baixo mexendo sem parar até aquecer e retire do fogo.
- Em um recipiente coloque o açúcar, as gemas passadas pela peneira e a essência de baunilha. Misture com um fuê até que fique bem clarinho. Reserve.
- Junte aos poucos o leite com o creme de leite aquecido na mistura de gemas.
- Faça essa etapa aos poucos, e vai misturando sem parar.
- Despeje em refratário (tipo ramequins) sem untar e leve em banho-maria por cerca de 30 minutos ou até que o creme fique firme e dourado em cima.
- Retire do forno, deixe esfriar, leve à geladeira e deixe por cerca de 2 horas.
- Antes de servir, polvilhe açúcar cristal e com um maçarico ou costas de uma colher quente doure até caramelizar a superfície do creme.
- Sirva em seguida
Rendimento: 4 unidades (cerca de 200ml cada)
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