Se você está em busca de uma sobremesa rápida, saudável e deliciosa, o bolo de chocolate fit no micro-ondas é a escolha perfeita! Em poucos minutos, você pode saborear um bolo fofinho e cheio de sabor.
Ingredientes
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de farinha de aveia
- 1 colher (sopa) de adoçante
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó
- 2 colheres (sopa) de óleo de coco
- 1 colher (chá) de fermento químico em pó
Cobertura
- 30g de chocolate 70%
Modo do Preparo
- Na vasilha, coloque o ovo, a farinha de aveia, o cacau em pó, o adoçante e o óleo de coco. Misture tudo muito bem.
- Por último, adicione o fermento químico em pó e misture delicadamente.
- Despeje a massa em um refratário de 12cm de diâmetro x 5cm de altura, untado com manteiga.
- Leve ao micro-ondas por 1 minuto em potência alta.
- Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, misturando a cada intervalo até derreter completamente.
- Despeje a cobertura sobre o bolo e sirva.
Dika da Naka
- Pode fazer na air fryer a 180°C por cerca de 10 minutos ou até dourar. Ou no forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos.
- Se preferir, você pode fazer algumas substituições, como, por exemplo: trocar o adoçante por açúcar, o óleo de coco por óleo de soja, a farinha de aveia por farinha de trigo e o cacau em pó por chocolate em pó.
Deixe um comentário