Bolo de milho caipira é uma receita bem típica junina. Super saboroso e perfeito para um lanche bem caprichado!!! E o preparo??? Moleza de fazer!!! Bateu tá pronto!!! Corre ver o vídeo com o passo a passo e a receita completa:
Ingredientes
Massa
- 3 ovos
- 1 copo (tipo americano) de leite (200ml)
- 1 garrafa de leite de coco (200ml)
- ¼ xícara (chá) de óleo (60ml)
- 1 lata de milho em conserva (200g)
- 1 e ½ xícaras (chá) de açúcar refinado (270g)
- 1 xícara (chá) de fubá (130g)
- ½ xícara (chá) de amido de milho (75g)
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (14g)
Para Polvilhar
- 1 colher (sopa) açúcar refinado (12g)
- Canela em pó a gosto
Modo do Preparo
- No liquidificador coloque os ovos, o leite, o leite de coco, o óleo, o milho em conserva passado pela água e bem escorrido e o açúcar.
- Bata bem até ficar homogêneo.
- Transfira para uma outra vasilha e agregue o fubá e o amido de milho aos poucos.
- Por último, junte o fermento químico em pó e misture delicadamente.
- Despeje em uma forma retangular no tamanho de 20cm x 30cm x 5cm de altura, untada com manteiga e enfarinhada.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 40 minutos ou até dourar.
- Retire do forno deixe esfriar e polvilhe a mistura de açúcar e canela sobre o bolo todo.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 16 porções.
Dika da Naka
Adorei a receita
Ficou perfeito …… Super fofo.