Esta é uma sobremesa deliciosa que pode ser servida tanto em uma travessa para a família toda como em potinhos individuais para fazer e vender. O sabor do amendoim com o chocolate fazem a combinação perfeita. É sucesso garantido!!! Confira o vídeo e a receita completa:
Ingredientes
Creme de Amendoim
- 250ml de leite
- 2 colheres (sopa) de amido de milho (18g)
- ½ lata de leite condensado (197,5g)
- 2 paçocas (tipo rolha)
- 3 colheres (sopa) de amendoim torrado e moído
- ½ caixa de creme de leite (100g)
Creme de Chocolate
- 250ml de leite
- 2 colheres (sopa) de amido de milho (18g)
- ½ xícara (chá) de chocolate em pó (45g)
- ½ lata de leite condensado (197,5g)
- ½ caixa de creme de leite (100g)
Montagem
- ½ xícara (chá) de leite para umedecer os biscoitos (120ml)
- 150g de biscoito tipo Maria (ou 1 pacote)
- 6 embalagens plástica redonda
Modo do Preparo
Creme de Amendoim
- Em uma panela adicione o leite, o amido de milho e misture bem para dissolver.
- Em seguida, acrescente o leite condensado, a paçoca tipo rolha, o amendoim torrado e moído e o creme de leite.
- Misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até que o creme ganhe consistência.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
Creme de Chocolate
- Em uma panela adicione o leite, o amido de milho e misture bem para dissolver.
- Em seguida, acrescente o leite condensado, o chocolate em pó e o creme de leite.
- Misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até que o creme ganhe consistência.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
Montagem
- Para a montagem faça várias camadas, começando pelo creme de amendoim, biscoito umedecido no leite, o creme de chocolate e o amendoim torrado e moído.
- Repita estas mesmas camadas mais uma vez.
- Decore com amendoim torrado e moído.
- Leve à geladeira por aproximadamente 2 horas ou até gelar.
Rendimento: 6 unidades de 200g.
Dika da Naka
- A validade é de 5 dias armazenadas na geladeira ou 60 dias se congelada.
- Para descongelar esta sobremesa, retire-a do freezer e coloque na prateleira mais baixa do seu refrigerador e deixe descongelar por aproximadamente 2 horas.
- IMPORTANTE: uma vez descongelado não volte a congelar.
- A embalagem usada nesta receita é de plástico (9cm de diâmetro e 3cm de altura) com tampa.
Olá Naka ! Gostaria de aprender a fazer torta holandesa no potinho para vender…..
Eu ja faço o Brownie que aprendi no canal e estou vendendo muito bem….
Adoro suas dicas…. muito obrigada … bjo