Enroladinho de salsicha é um salgado irresistível, gostoso e perfeito para servir em festas de aniversário, reuniões de família e amigos!!! Por ser um dos salgados mais requisitados em festas é uma ótima sugestão para fazer e vender!!! O seu preparo é bem simples, fácil e econômico. O rendimento é ótimo e dá para congelar!!! Veja o vídeo com todas as dicas e passo a passo para fazer esta gostosura!!!
Ingredientes
- 30g de fermento biológico fresco ou 1 envelope de fermento biológico instantâneo
- 1 colher (sopa) de açúcar (12g)
- 1 xícara (chá) de leite (240ml)
- 6 colheres sopa de óleo (90ml)
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (450g)
- 1 colher (chá) de sal (5g)
- 20 salsichas cortadas ao meio (1kg)
- 1 gema para pincelar
- 1 colher (chá) de óleo para pincelar (5ml)
Modo do Preparo
- Em uma tigela dissolva o fermento biológico fresco com o açúcar.
- Depois junte o leite morno, o óleo, o sal e a farinha de trigo aos poucos.
- Sovando até a massa desgrudar das mãos e ficar bem maleável.
- Cubra a massa com um pano e leve para descansar por cerca de 30 minutos, ou até a massa dobrar de tamanho.
- Sobre uma superfície enfarinhada abra a massa com auxilio de um rola de massas.
- Corte a massa no tamanho das salsichas cortadas ao meio e enrole a massa.
- Acomode os enroladinhos de salsicha em uma forma grande levemente enfarinhada .
- Pincele cada salgadinho em uma mistura de gema e óleo.
- Leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 35 minutos ou até dourar.
- Retire do forno e sirva bem quentinho!!!
Rendimento: 40 unidades.
Dika da Naka
- Se preferir substitua o fermento biológico fresco por 1 envelope de fermento biológico instantâneo seco (10g).
- Validade de 5 dias refrigerado ou 3 meses congelado.
- Para congelar os enroladinhos de salsinha devem estar pré-assados .
- Não necessita descongelar o salgado, coloque ainda congelados na forma e leve para descongelar e aquecer no forno.
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