Hoje tem uma sobremesa maravilhosa com um recheio super cremoso de chocolate!! Sem trabalho nenhum e fica super crocante, sequinho e o recheio úmido. Fica aquela combinação que todo mundo ama! Veja que simples e faça agora mesmo essa Cuca de Chocolate!!!
Ingredientes
Creme de Chocolate
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 3 colheres (sopa) de amido de milho (27g)
- 400ml de leite
- 6 colheres (sopa) de chocolate em pó (36g)
- 100g de chocolate ao leite
Farofa
- 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (210g)
- 1 e ½ xícaras (chá) de açúcar (270g)
- 4 colheres (sopa) de manteiga derretida (80g)
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (14g)
- Raspas de chocolate a gosto para decorar
Preparo do Creme
- Na panela coloque o leite e o amido de milho. Dissolva bem.
- Junte o leite condensado, o chocolate em pó e o chocolate ao leite em barra.
- Leve ao fogo e mexa sem parar até engrossar.
- Depois que começar a borbulhar, mexa sem parar por mais 3 minutos.
- Retire a panela do fogo, transfira para um recipiente e cubra com um plástico em contato, deixe esfriar e reserve.
Preparo da Farofa
- Em um recipiente coloque a farinha de trigo, o açúcar e o fermento químico em pó.
- Misture todos os ingredientes secos.
- Depois junte a manteiga derretida e o ovo levemente batido.
- Aperte levemente com as mãos até formar uma farofa úmida. Reserve.
Montagem
- Em um refratário tamanho de 20cm x 30cm, untada com manteiga, coloque a base da farofa
- Em seguida, coloque o creme de chocolate já frio e o restante da farofa para cobrir.
- Para decorar, espalhe raspas de chocolate a gosto.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até dourar levemente.
- Retire do forno e deixe esfriar.
- Sirva em seguida.
Dika da Naka
- Você pode comer tanto morno, quanto gelado.
Maeavilhosa!
Amo suas receitas,todas que já fiz ficou deliciosas!🥰🥰