Hoje tem uma sobremesa maravilhosa com um recheio super cremoso de chocolate!! Sem trabalho nenhum e fica super crocante, sequinho e o recheio úmido. Fica aquela combinação que todo mundo ama! Veja que simples e faça agora mesmo essa Cuca de Chocolate!!!

Ingredientes

Creme de Chocolate

  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho (27g)
  • 400ml de leite
  • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó (36g)
  • 100g de chocolate ao leite

Farofa

  • 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (210g)
  • 1 e ½ xícaras (chá) de açúcar (270g)
  • 4 colheres (sopa) de manteiga derretida (80g)
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (14g)
  • Raspas de chocolate a gosto para decorar

Preparo do Creme

  1. Na panela coloque o leite e o amido de milho. Dissolva bem.
  2. Junte o leite condensado, o chocolate em pó e o chocolate ao leite em barra.
  3. Leve ao fogo e mexa sem parar até engrossar.
  4. Depois que começar a borbulhar, mexa sem parar por mais 3 minutos.
  5. Retire a panela do fogo, transfira para um recipiente e cubra com um plástico em contato, deixe esfriar e reserve.

Preparo da Farofa

  1. Em um recipiente coloque a farinha de trigo, o açúcar e o fermento químico em pó.
  2. Misture todos os ingredientes secos.
  3. Depois junte a manteiga derretida e o ovo levemente batido.
  4. Aperte levemente com as mãos até formar uma farofa úmida. Reserve.

Montagem

  1. Em um refratário tamanho de 20cm x 30cm, untada com manteiga, coloque a base da farofa
  2. Em seguida, coloque o creme de chocolate já frio e o restante da farofa para cobrir.
  3. Para decorar, espalhe raspas de chocolate a gosto.
  4. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até dourar levemente.
  5. Retire do forno e deixe esfriar.
  6. Sirva em seguida.

Dika da Naka

  • Você pode comer tanto morno, quanto gelado.