A magia natalina já esta surgindo por aqui. É a barratone de chocolate com recheio trufado para você fazer e vender e encantar a todos neste Natal! Seu preparo é bem simples e o sabor é surreal que vai alegrar o seu paladar e fazer o maior sucesso nas suas vendas.

Ingredientes

  • Fatias de panetone ou chocotone ( 50g de cada)
  • 100g de chocolate ao leite
  • ½ colher (chá) de essência de panetone (2,5ml)
  • 50g de creme de leite
  • 300g de chocolate ao leite ou cobertura fracionada sabor chocolate ao leite

Modo do Preparo

  1. Derreta o chocolate ao leite ou meio amargo em banho-maria ou no micro ondas de 30 em 30 segundos.
  2. Junte o creme de leite e a essência de panetone e misture. Reserve.
  3. Corte o chocotone em fatias de cerca de 50g.
  4. Acomode nas forminhas pressionando bem e reserve.
  5. Derreta a cobertura fracionada sabor chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro ondas de 30 em 30 segundos e pincele sobre as fatias formando uma fina camada com cerca de 20g .
  6. Deixe o chocolate secar bem e espalhe o recheio cerca de 70g.
  7. Cubra a cobertura fracionada sabor chocolate meio amargo para selar cerca de 150g.
  8. Leve a geladeira por cerca de uns 2 minutos até o chocolate secar.
  9. Faça do mesmo modo com a versão de panetone.
  10. Retire da geladeira e desenforme.

Rendimento: 1 barratone de chocotone (290g ) e 1 barratone de panetone (290g)

Dika da Naka

  • Se preferir usar o chocolate nobre para selar a barra é preciso antes fazer o processo de temperagem.
  • Pode substituir a essência de panetone por essência de laranja ou Rum.
  • Usar a balança para pesar e manter um padrão de tamanho para venda .
  • Validade: 15 dias armazenado em local fresco e arejado.
  • A forma usada na receita é da marca BWB ref. 9664 / Casca 100g