Este Brownie Red Velvet tem uma textura bem úmida, o sabor de chocolate delicioso e a apresentação é pura tentação aos olhos!!! É por tudo isso que este brownie é perfeito para quem ama um brownie e principalmente para quem faz para vender. Pode estar certo disso, este brownie vai ser uma novidade a mais pra você oferecer a seus clientes, ganhar um dinheirinho extra ou quem sabe montar o seu próprio negocio!!!

Ingredientes

Base

  • ¾ xícara (chá) de açúcar (160g)
  • 4 colheres (sopa) de cacau em pó (20g)
  • ½ xícara (chá) de manteiga sem sal (110g)
  • ½ tablete de chocolate ao leite (50g)
  • 1 colher (sopa) de corante alimentício em pó vermelho (3g)
  • 2 ovos
  • 1 colher (chá) de extrato ou essência de baunilha (5ml)
  • ¾ xícara (chá) de farinha de trigo (100g)

Cobertura

  • 1 e ½ caixa pequena de cream cheese (225g)
  • ¼ xícara (chá) de açúcar (60g)
  • 1 ovo
  • 1 colher (chá) de extrato ou essência de baunilha (5ml)

Modo do Preparo

  1. Em uma vasilha adicione o açúcar e o cacau em pó misture e reserve.
  2. Em outra vasilha coloque a manteiga, o chocolate ao leite picado e leve para derreter em banho-maria ou no micro-ondas por cerca de 10 segundos, se precisar coloque mais alguns segundos.
  3. Derreteu bem, junte o corante alimentício em pó na cor vermelha e misture até que dissolva.
  4. Se estiver muito quente deixe amornar e junte a mistura de açúcar e cacau em pó.
  5. Depois adicione os ovos, o extrato ou a essência de baunilha, misture.
  6. Em seguida junte a farinha de trigo, misture mais um pouco.
  7. Reserve uma pequena porção desta base em outra vasilha, o equivalente a aproximadamente 4 colheres de sopa para cobrir o brownie.
  8. Em uma forma quadrada no tamanho de 20cm, untada com manteiga e forrada com papel manteiga, despeje a massa e alise para que fique bem retinha E deixe reservado.
  9. Na batedeira, coloque o cream cheese e bata levemente para que dê uma leve encorpada, com a batedeira ainda ligada junte o açúcar, o ovo e o extrato ou essência de baunilha. Bata até que fique bem leve e aerado.
  10. Com cuidado despeje este creme sobre a base e alise bem.
  11. Coloque a parte reservada da massa sobre o creme em pequenas porções com a ajuda de uma colher.
  12. Depois, com auxilio de uma faca ou palito, faça movimentos circulares de modo que forme desenhos .
  13. Leve ao forno preaquecido em a 160°C a 180°C, e deixe por cerca de 30 minutos ou até fazer o teste do palito e ele sair sequinho.
  14. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
  15. Corte com fatias e embale em papel celofane.

Rendimento: 9 porções de 80g cada.

Dika da Naka

  • Para esta receita prefiro usar o corante alimentício em pó ou em gel para que o brownie fique com uma cor mais vibrante. O corante líquido pode alterar a sua textura.
  • Para fazer e vender estes brownies a minha sugestão é embalar em papel celofane para que mantenham úmido por mais tempo.
  • Identifique com uma etiqueta a data da fabricação, a validade e o nome da sua loja ou contato para que seu cliente saiba como te encontrar e comprar mais.
  • Outra sugestão é depois de embalado em papel celofane passar uma fita de cetim e fazer um laço bem bonito. Este tipo de modelo fica perfeito para lembrancinhas de aniversário, bem nascido, bem sucedido. ..
  • A validade é de 7 dias mantido em local fresco e arejado, se o dia estiver muito quente prefira armazenar na geladeira.