Sabe aquela receita deliciosa com sabor de casa de vó? É estas Rosquinhas açucaradas! O sabor e a textura fica incrível sem contar que é bem simples, fácil e econômica feita com ingredientes que facilmente temos em casa, ahhh e rende bastante… Perfeito para aproveitar com toda a família no café da manhã ou no lanche da tarde!
Ingredientes
- 2 ovos
- ¼ xícara (chá) de açúcar (45g)
- 2 colheres (sopa) de água (30ml)
- 2 e ½ colheres (sopa) de manteiga (50g)
- 1 pacote de queijo parmesão ralado (50g)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (280g)
- ½ colher (sopa) de fermento químico em pó (7g)
Calda
- 2 copos (tipo americano) de água (400ml)
- ½ xícara (chá) de açúcar (90g)
Para Empanar
- ¼ xícara (chá) de açúcar (45g)
Modo do Preparo
- Em uma vasilha junte a farinha de trigo, o açúcar, o queijo parmesão ralado, o fermento químico em pó e de uma leve misturada.
- Junte a manteiga em temperatura ambiente, os ovos levemente batidos e a água aos poucos até dar o ponto e amasse bem.
- Separe em pequenas porções, modele cordões bem finos e enrole no formato de rosquinhas.
- Acomode na forma forrada com tapete de silicone ou untada com manteiga e enfarinhada.
- Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos.
- Para a calda coloque na panela a água e o açúcar e deixe ferver por cerca de 10 minutos.
- Com a calda ainda morna banhe as rosquinhas e empane no açúcar.
- Deixe secar e sirva.
Rendimento: 30 rosquinhas em média 25g cada.
Dika da Naka
- Validade: 15 dias armazenado em pote com tampa e em local fresco e arejado.
- Se preferir pode empanar no coco ralado.
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