Para te aquecer neste inverno que tal um cappuccino bem quentinho e cremoso? É irresistível não é mesmo? Então se liga nesta tendência que vai ganhar o seu coração e o seu paladar com muito aroma e sabor. Assim são as cápsulas de cappuccino!!! Simplesmente maravilhosas!!! Além de ser uma ótima sugestão para fazer e vender ou presentear alguém especial.
Ingredientes
- 1 lata de Leite Ninho em pó (400g)
- 1 lata de achocolatado (400g)
- 2 xícaras (chá) de açúcar (360g)
- 2 envelopes de café solúvel (100g)
- 2 colheres (sopa) de bicarbonato de sódio (28g)
- 1 colher (sopa) de canela em pó (5g)
Para a Cápsula
- 250g de chocolate ao leite ou meio amargo
Modo do Preparo
- Em uma vasilha peneire todos os ingredientes o leite em pó, o açúcar refinado, o achocolatado, o bicarbonato de sódio, o café solúvel e a canela em pó. Misture tudo muito bem e reserve.
- Para a cápsula derreta o chocolate ao leite ou meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, misturando a cada tempo até derreter por completo.
- Em formas próprias para trufas derrame o chocolate derretido até a marcação da forma, de uma leve batida para retirar o ar.
- Coloque a outra parte da forma para modelar e leve à geladeira por alguns minutinhos até secar o chocolate.
- Retire da geladeira e dentro de cada casca de chocolate coloque a mistura para cappuccino.
- Feche as cápsulas com chocolate derretido, e leve novamente à geladeira para secar.
- Retire da geladeira, desenforme e embale em papel chumbo.
Rendimento: 16 cápsulas de cappuccino (cerca de 35g cada)
Dika da Naka
- Para cada cápsula usei 20g de pó para cappuccino e 15g de chocolate ao leite. O restante que sobrou da mistura em pó do cappuccino eu reservei em um pote fechado para uma produção posterior.
- Se preferir usar o chocolate nobre, faça a temperagem antes, para o chocolate fracionado derreta e já está pronto para usar.
- 1 cápsula serve 1 xícara (chá) de leite de 200ml.
- Validade: 3 meses armazenado em local fresco e arejado.
- Usei a forma para trufa tamanho/modelo BWB-41
Olá minha querida Naja! Sou Adriana! Amei a receita, vou fazer com certeza. Tenho umas dúvidas: o açúcar só dá para usar o refinado? Só uso demerara, será que batendo ele no liquidificador para ficar mais fininho serve? Outra dúvida, com essa quantidade de açúcar não fica muito doce? Diminuir a quantidade de açúcar alteraria de forma ruim a proposta? A última dúvida, moro em Aracaju, nordeste, muito quente, seria bom guardar na geladeira? Pq aqui vc compra chocolate já vem meio mole kkk já chego colocando na geladeira.
Como não tenho forma de trufa, vou fazer num copinho de cafezinho😁
Boa noite, Naka onde vejo valor de cada cápsula pra venda não achei, vc pode me informar por favor. Obrigada e fico no aguardo