O bolo de hoje é para os apaixonados por chocolate. Com textura super leve, massa úmida e sabor marcante. É simplesmente delicioso!!! Além de ter um visual lindo e muito convidativo que encanta a todos!
Ingredientes
Massa
- 4 ovos
- 4 colheres (sopa) de açúcar (48g)
- 4 colheres (sopa) de manteiga (80g)
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó (24g)
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo (30g)
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (14g)
Mousse
- 250g de chocolate ao leite ou meio amargo
- 500ml de creme de leite fresco ou chantilly batido
Ganache
- 100g de chocolate ao leite ou meio amargo
- ½ caixa de creme de leite (100g)
- Morangos, raspas de chocolate e brigadeiros para decorar (opcional)
Preparo do Bolo
- Na batedeira bata os ovos até que incorpore bastante ar.
- Com a batedeira ainda ligada junte aos poucos o açúcar e depois a manteiga derretida.
- Com o fuê ou na velocidade mínima da batedeira junte a farinha de trigo com o chocolate em pó.
- Por ultimo, coloque o fermento químico em pó e misture delicadamente.
- Despeje na forma de fundo falso tamanho de 20cm de diâmetro, untada apenas na base com manteiga e forrada com papel manteiga e enfarinhada com um pouco de farinha e chocolate em pó.
- Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até dourar.
- Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
- Retire o papel manteiga e acomode o bolo na mesma forma. Reserve.
Preparo da Mousse de Chocolate
- Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, misturando a cada tempo até derreter por completo. Espere esfriar um pouco.
- Na batedeira coloque o creme de leite fresco, ou preparo pronto para chantilly, ou nata gelado e bata bem.
- Junte o chocolate derretido e bata até misturar bem.
- Espalhe sobre o bolo alisando bem, leve à geladeira por cerca de 2 horas.
- Desenforme e reserve.
Preparo da Ganache
- Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, de 30 em 30 segundo, misturando a cada tempo até derreter por completo.
- Junte o creme de leite e misture bem.
- Coloque a ganache em uma bisnaga e confeite as laterais e o topo de todo o bolo.
- Decore com morangos, brigadeiro e raspas de chocolate a gosto.
Oiii
Adoruu suas receitas,
Queria fazer o bolo amanhã,mas só tenho forma de 25.
Será que eu dobro a receita,ou se fazer nessa vai ficar muito fininha???