A época mais linda do ano chegou, e com ela várias receitas de dar água na boca! E se tem um prato que não pode faltar na sua ceia de natal, é este arroz completão. É um prato festivo, colorido e muito saboroso! E o melhor… é moleza de fazer e gostoso de comer, todos vão amar!
Ingredientes
- 300g de peito de frango
- 100g de bacon em cubos
- 2 colheres (sopa) de manteiga (40g)
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 1 colher (chá) de açafrão
- 1 xícara (chá) de arroz já cozido
- ½ cebola pequena em cubos
- 2 dentes de alho amassado
- 1 cenoura ralada
- 1 lata de milho/ervilha
- ½ xícara (chá) de uva passa
- ½ xícara (chá) de azeitonas verdes
- 1 maçã pequena em cubos
- Salsinha a gosto
Modo do Preparo
- Na panela aquecida, frite o bacon até dourar. (se precisar acrescente o azeite). Retire do fogo e reserve.
- Na mesma panela coloque a manteiga, doure a cebola picada e depois o alho amassado.
- Junte o frango cortado em cubos, tempere com açafrão, sal a gosto e pimenta do reino a gosto e deixe até cozinhar.
- Acrescente a cenoura ralada e refogue.
- Coloque o arroz cozido, o milho e ervilha, as azeitonas picadas, o bacon frito, as uvas passas e a maçã picada. Refogue tudo muito bem.
- Retire do fogo e finalize com a salsinha picada.
- Pronto para servir!
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