Dias atrás fui comer um lanchinho rápido em uma lanchonete e lá estava a maionese verde acompanhando o lanche. Meus olhos brilharam!!! Hummm… Que sabor!!! Vou confessar a vocês eu simplesmente “amo de paixão” este molho, não gosto nem de dividi-lo com ninguém. Pensando nisso, resolvi buscar a receita que chegasse a este sabor. Testei várias vezes e cheguei nesta versão que “cá entre nós” ficou uma delícia. É muito fácil, rápido de fazer e necessita de poucos ingredientes. E o melhor, não contém ovos. Para quem não sabe o consumo de ovo cru pode ser um perigo e causar uma intoxicação alimentar por bactérias como a Salmonela. Diante disso é melhor evitar, não é mesmo? Esta maionese é tão versátil que acompanha hambúrguer, batata frita, torradinha, pão até mesmo em uma salada com batatas. O sabor é surpreendente. Confira o vídeo e a receita completa:

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de leite gelado (240ml)
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 6 colheres (sopa) de limão espremido e coado (90ml)
  • 1 xícara (chá) de salsinha
  • 1 e ½ xícaras (chá) de óleo (360ml)
  • Sal a gosto

Modo do Preparo

  1. No copo de liquidificador coloque o leite gelado, o sal, a mostarda e o limão. Bata até ficar homogêneo.
  2. Em seguida, com o liquidificador ainda ligado derrame o fio de óleo pela tampa do liquidificador até o ponto em que a maionese engrosse.
  3. Por último acrescente a salsinha.

Dika da Naka

  •  O leite tem que estar bem gelado, caso contrário não chegará ao ponto cremoso.

Salvar

Salvar