Quem disse que salada é sem graça? É um prato colorido, leve, uma ótima opção de refeição saudável, enfim, são perfeitas para o verão. Neste post, selecionei dois molhos para incrementar e deixar a sua salada ainda mais saborosa. O molho rose é mais adocicado e o molho de iogurte com hortelã é “super refrescante”. Vale a pena preparar, sua salada do dia a dia vai ficar com cara de festa. Veja a receita completa:
Salada Completa com Molho Especial
- ½ maço de alface americana picada
- 1 xícara (chá) de tomates cerejas
- ½ cebola roxa fatiada
- 4 ovos cozidos cortados em quatro partes
- ½ xícara (chá) de azeitonas pretas
- ½ xícara (chá) azeitonas verdes
- 1 cenoura media ralada
- 5 rabanetes fatiados
- 1 xícara (chá) de croutons ( se não tiver pode colocar 2 torradas levemente picada)
Modo do Preparo
- Em uma travessa acomode as folhas de alface e disponha todos os outros ingredientes.
- Sirva acompanhado do molho de sua preferência.
Rendimento: aprox. 6 porções.
Molho Rosé
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 3 colheres (sopa) de ketchup
- 2 colheres (sopa) de caldo de limão coado
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de mostarda
Modo do Preparo
- Em uma vasilha coloque todos os ingredientes e bata no liquidificador ou no mixer.
- Agora se quiser mais praticidade, coloque em um vidro com tampa e agite bem até que ficar homogêneo.
- Sirva em seguida ou mantenha na geladeira por até 2 dias.
Rendimento: 6 porções.
Molho de Iogurte com Hortelã
- 1 copo de iogurte natural (170g)
- 1 ramo de hortelã
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 2 colheres (sopa) de caldo de limão coado
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 pitada de sal
Modo do Preparo
- Em uma vasilha coloque todos os ingredientes e bata no liquidificador ou no mixer.
- Agora se quiser mais praticidade coloque em um vidro com tampa e agite bem até que ficar homogêneo.
- Sirva em seguida ou mantenha na geladeira por até 2 dias.
Rendimento: 6 porções.
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