Que tal preparar o seu próprio pão de hambúrguer em casa? É bem simples de fazer e muito saboroso. Massa macia e fofinha. Veja o vídeo com o passo a passo e a receita completa:
Ingredientes
- ½ envelope de fermento biológico seco (5g)
- 1 copo (tipo americano) de leite morno (200ml)
- 2 colheres (sopa) de açúcar (24g)
- 2 ovos
- 3 colheres (sopa) de manteiga (60g)
- 2 colheres (chá) de sal
- 500g de farinha de trigo
- 1 ovo para pincelar
- Gergelim a gosto (opcional)
Modo do Preparo
- Em uma vasilha coloque o fermento biológico seco, o açúcar e o leite morno. Misture e deixe descansar por 5 minutos coberto com pano.
- Depois junte os ovos, a manteiga, o sal, a farinha de trigo aos poucos.
- Sove a massa até ficar uma massa lisa e elástica.
- Volte a massa na mesma vasilha, cubra com um pano e deixe descansar em local abafado por cerca de 30 minutos ou até dobrar de volume.
- Divida a massa em 9 partes iguais de cerca de 100g cada.
- Modele os pães, deixe crescer novamente por cerca de 20 minutos.
- Pincele com um ovo batido e polvilhe gergelim a gosto (opcional).
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até dourar.
- Retire do forno e sirva.
Rendimento: 9 pães de hambúrguer (100g cada).
Dika da Naka
Boa tarde, adorei a receita gostaria de saber se consigo rechear essa massa com queijo, frango carne moida etc…😍
Bom dia! Como faço o pão de semolina igual ao da Frango assado? Obrigada