Hoje vamos aprender a fazer um cones ou canudinhos crocantes e deliciosos para você servir com recheios salgados ou recheios doce!!! Aqui vou te dar duas opções deliciosas, uma maionese super cremosa e um recheio de doce de leite!!! Hummm vem ver!!!.
Ingredientes
Canudinhos
- 300g de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal (20g)
- 1 colher (chá) de sal (5g)
- 2 colheres (sopa) de vinagre branco (30ml)
- ½ xícara (chá) de água (120ml)
Recheio Doce
- 1 lata de doce de leite cremoso (395g)
Recheio Salgado
- 1 batata grande cozida e cortada em cubos
- 1 cenoura média cozida e cortada em cubos
- 1 lata de atum
- Salsinha a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 1 xícara (chá) de maionese
Modo do Preparo
- Na vasilha coloque a farinha de trigo, o sal, a manteiga e o vinagre. Misture.
- Junte a água aos poucos e misture com as mãos amassando até obter uma massa lisa. Não precisa sovar a massa.
- Sobre a mesa enfarinhada, dívida a massa e abra até ficar bem fina.
- Corte a massa em tiras na largura de cerca de 2cm.
- Enrole a massa nos cones n°2.
- Na ponta, pincele água e aperte para que fique bem firme e não abrir na hora de fritar.
- Faça do mesmo modo com o restante da massa.
- Frite em óleo quente até dourar.
- Acomode sobre um prato forrado com papel toalha e deixe esfriar.
- Depois de frio, retire o cone.
Recheio Salgado
- Na vasilha coloque as batatas e as cenouras cozidas e picadas.
- Junte o atum e tempere com sal, pimenta do reino a gosto, a salsinha picadinha e a maionese.
- Misture tudo muito bem e recheie os cones preenchendo bem.
Recheio Doce
- Para o recheio doce, coloque na manga de confeitar o doce de leite cremoso e recheie os cones preenchendo bem.
- Pronto para servir.
Rendimento: 20 cones sendo: 10 cones salgado e 10 cones doce.
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