A Mousse de Maracujá Cremosa é uma sobremesa clássica e irresistível que combina a leveza e a suavidade da mousse com o sabor marcante e refrescante do maracujá. Perfeita para qualquer ocasião, esta sobremesa é fácil de preparar. Com ingredientes simples e um passo a passo prático, você vai surpreender seus convidados com essa delícia de sobremesa.
Ingredientes
Mousse
- 420ml de suco concentrado de maracujá
- ¼ xícara (chá) de polpa do maracujá (60ml)
- 2 caixas de leite condensado (790g)
- 2 caixas de creme de leite (200g)
- 1envelope de gelatina em pó sem sabor (12g)
- 5 colheres (sopa) de água (75ml)
Cobertura
- ⅓ xícara (chá) de suco concentrado de maracujá (80ml)
- 1 copo (tipo americano) de água (200ml)
- 1 colher (sopa) de amido de milho (9g)
- ¼ xícara (chá) de açúcar (45g)
Modo do Preparo
Mousse
- No liquidificador junte o leite condensado, o creme de leite, o suco concentrado de maracujá, a poupa do maracujá, e bata até ficar homogêneo.
- Hidrate a gelatina em pó sem sabor na água em temperatura ambiente e dissolva em banho-maria ou no micro-ondas, por cerca de 15 segundos ou até dissolver bem.
- Junte no liquidificador e bata mais um pouco.
- Transfira para um refratário oval tamanho 25cm x 18cm.
- Leve à geladeira por cerca de 2 horas.
Cobertura
- Na panela coloque a água, o suco concentrado de maracujá, o açúcar e o amido de milho.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até ganhar consistência. Retire do fogo e deixe esfriar.
- Espalhe sobre a mousse e leve novamente à geladeira por cerca de 2 horas.
- Sirva bem gelado.
Dika da Naka
- Validade: 4 dias armazenado na geladeira.
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